Удар по патриотизму: Дудь прокомментировал дело Жукова

Журналист считает требования прокуратуры в отношении срока заключения 21-летнего московского студента неоправданно жесткими

06.12.2019 в 02:38, просмотров: 35440

Российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь накануне оглашения Кунцевским судом города Москвы приговора в отношении Егора Жукова, прокомментировал дело студента Высшей школы экономики, обвиняемого властями в экстремизме.

Удар по патриотизму: Дудь прокомментировал дело Жукова
фото: Кадр из видео

Дудь признался подписчикам своей страницы в Фейсбук, что это дело стало настоящим ударом для его собственных партиотических чувств.

"В пятницу Кунцевский суд огласит приговор 21-летнему студенту Высшей школы экономики Егору Жукову, который... на своем ютуб-канале рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста... Прокуратура просит суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы... Должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни", - написал журналист.

По словам Юрия Дудя, будущий профессиональный политик еще до получения диплома уже отлично проявлял себя по специальности."Чувак хорош и очень перспективен", - отметил видеоблогер, возмутившись, что прокуратура требует для Жукова 4 года тюрьмы, в то время, как в России за более тяжкие преступления с причинением вреда жизни и здоровью других людей обвиняемые получали меньшие сроки.

Читайте по теме: На суде по делу Егора Жукова изучали обнимающихся лягушек