Расчленил, разбросал по мусоркам: школьника осудили за убийство виртуальной возлюбленной

Парень приехал на свидание в Москву из Хабаровска и заманил подружку в съемную квартиру

09.12.2019 в 16:31, просмотров: 12106

Чрезвычайно мягкий приговор — всего пять лет лишения свободы — вынес суд 17-летнему подростку, который зверски убил и расчленил 16-летнюю москвичку.

Расчленил, разбросал по мусоркам: школьника осудили за убийство виртуальной возлюбленной

Как стало известно «МК», ученица столичного лицея Кристина познакомилась со школьником из Хабаровска Кириллом по интернет-переписке — их объединило общее увлечение аниме. Общение продолжалось в течение года, Кристина даже делилась с родными: «Вот нам будет по 18 лет, и мы поженимся».

24 августа 2018 года Кирилл прилетел в Москву. Билет купил на деньги, подаренные на день рождения. Хватило даже на аренду квартиры на Большой Филевской улице. Подростки гуляли по Москве, и парень попросил девушку на следующий день проводить его до вокзала, а сам заманил в квартиру и там накинулся с ножом.

Как позже признался на допросе Кирилл, двусторонний клинок и наручники школьник купил заранее. Хотел посмотреть, как Кристина будет себя вести, прикованная к батарее.

Хрипящую и истекающую кровью девочку изувер затащил в ванную и периодически приходил посмотреть, умерла ли она. За это время он сходил в магазин за хлоркой, чтобы убраться в квартире. Затем расчленил тело и разбросал по мусоркам. Останки так и не нашли.

После этого Кирилл уехал к родственникам в Королёв, а те уже посадили его на самолет в Хабаровск.

Пропавшую Кристину разыскивали родственники, волонтеры и полиция. Родным позвонили даже из столичного метрополитена с предложением помочь в поисках. Сотрудники по чеку от проездного смогли установить путь Кристины.

Тем временем следователи СК выехали в Хабаровск за Кириллом и допросили его в присутствии психолога. Он во всем сознался и прошел детектор лжи.

Однако на судебном процессе неожиданно стал говорить, что дать признательные показания его заставили. Перед матерью Кристины он извинился. Но весьма своеобразно: заявил, что виноват в том, что не проводил девушку до метро — и она стала жертвой неизвестного злодея. Мама Кирилла также просила прощения, но говорила, что не верит, что ее сын мог такое сотворить.

«Такая домашняя девочка была. Рисовала хорошо, шила, хотела стать педагогом начальных классов. Мать после ее гибели ни есть, ни пить не может — никакая ходит. И останки нашей девочки так и не нашли», — плачет бабушка Кристины Валентина Петровна. По мнению родных, причиной столь жуткой расправы могло стать предложение Кристины остаться друзьями. Да и на встречу она пошла, потому что ей было неудобно отказать парню, который ради нее проделал такой длинный путь.

Гособвинитель просил для Кирилла наказание в виде шести лет лишения свободы. Дорогомиловский суд приговорил его к пяти годам в воспитательной колонии и одному году принудительного лечения. Родные убитой будут обжаловать приговор из-за мягкости.