Судебное заседание по делу о смерти Дмитрия Марьянова закончилось ЧП

Подсудимой стало плохо во время допроса вдовы артиста

Заседание по уголовному делу о смерти актера Дмитрия Марьянова в Лобненском суде Подмосковья 10 декабря не обошлось без ЧП. Допрос вдовы Ксении Бик был прерван из-за того, что подсудимой — бывшей главе реабилитационного центра — внезапно стало плохо.

Подсудимой стало плохо во время допроса вдовы артиста

Напомним, 15 октября 2017 года при странных обстоятельствах умер актер Дмитрий Марьянов, который накануне был определен в реабилитационный центр «Феникс». Спустя два года СК закончил расследование, и на скамье подсудимых оказалась директор реабилитационного центра — Оксана Богданова. Ей предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ «Оказание услуг, несоответствующим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности».

Сегодня, 10 декабря, Лобненский суд вызвал на заседание (второе по счету), кроме самой подсудимой, вдову Ксению Бик и троих свидетелей — сотрудника ДПС (по дороге из реабилитационного центра в больницу машину с умирающим Марьяновым останавливали гаишники), сотрудника больницы и одного из реабилитантов, с которым в одно время содержался в «Фениксе» актер.

— Заседание шло почти 4 часа с двумя короткими перерывами. Все это время допрашивали потерпевшую Ксению Бик. Но допрос завершить не удалось. Подробностей, к сожалению, сообщить не могу, так как еще на прошлом процессе суд принял решение закрыть разбирательство. После второго перерыва адвокаты Богдановой попросили отложить заседание по причине плохого самочувствия, — рассказала представитель сына погибшего актера Даниила Марьянова и друг семьи Виктория Крылова.

Оксана Богданова

Однако со слов людей, наблюдающих за процессом, подсудимая Богданова на протяжении всего заседания не выглядела больной, она лишь иногда кивала, когда давала показания Ксения Бик, и за несколько минут до подачи ходатайства экс-директора «Феникса» ее видели с сигаретой на улице в окружении защитников.

Следующее заседание назначено на 17 декабря. Всего на заседаниях планируется допросить более 40 свидетелей по этому громкому уголовному делу.