Главврач клиники, где умер Лужков, рассказал подробности его смерти

Бывший мэр Москвы умер от инфаркта

11.12.2019 в 19:15, просмотров: 60660

Главный врач и заведующий лечебной частью клиники «Гроссхадерн» Карл-Вальтер Яух рассказал РЕН ТВ, что у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который умер 10 декабря, случился инфаркт. Немецкий специалист рассказал, что российский политик и ранее часто приезжал в данную клинику в качестве пациента.

Главврач клиники, где умер Лужков, рассказал подробности его смерти

У Лужкова было сердечное заболевание. В тот день, когда Лужков приехал, у экс-мэра был диагностирован инфаркт. Его сердце плохо работало, ему была нужна помощь.

Тогда Лужкову в экстренном порядке провели обследование сердца, поставили катетер, проверили, закрыты ли все сосуды. «С помощью катетера их удалось открыть» - отметил доктор.

Лужкову через некоторое время стало лучше. Но затем его состояние снова ухудшилось, сердечная мышца кровоточила. Была снова проведена катетеризация, чтобы остановить кровотечение, сердце попытались запустить снова, но это не удалось. Был зафиксирован летальный исход.

Найденное у Лужкова осложнение фиксируется врачами достаточно редко, подчеркнул Яух. Также он отметил, что для объективной оценки причин случившегося будет проведено вскрытие тела.

Читайте материал: «Стало известно о "московском" наследстве Лужкова за 600 млн рублей»