На Новодевичьем кладбище начали подготовку к похоронам Юрия Лужкова

"Нам выделили помощников"

11.12.2019 в 15:34, просмотров: 64802

12 декабря, Москва простится с Юрием Михайловичем Лужковым. Рано утром гроб с телом второго мэра столицы доставят в Храм Христа Спасителя. С 7.00 начнется церемония прощания. В 11.00 отпевание проведет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В 15.20 начнется церемония похорон на Новодевичьем кладбище.

«МК» побывал на кладбище накануне и выяснил, как проводят в последний путь Юрия Лужкова.

На Новодевичьем кладбище начали подготовку к похоронам Юрия Лужкова

- Вчера, как только пошли первые сообщения , что Лужков умер, так к нам сразу приехали из мэрии! - рассказывает один из сотрудников кладбища. - Целая делегация ходила по территории, выбирала, смотрела. Ограждения ставят по территории.

- Почему именно ваше кладбище выбрали?

- Так оно самое элитное! Лучше Ваганьковского. Поэтому Лужкова как бывшего мэра, все-таки почти двадцать лет руководил Москвой, решили здесь. А так на Новодевичьем только народных артистов, режиссёров хоронят. Недавно с Марком Захаровым прощались, столько народу было! А вообще тут очень дорого, если и хоронят простых людей, то только рядом с влиятельными, известными родственниками.

фото: Екатерина Скрижалина

- Как ведутся приготовления к прощанию?

- Видите? Пока только роют могилу. Нам, кстати, помощников мэрия для этого выделила, чтобы быстрее. А в четверг, если вдруг дождь или снег пойдет, мы шатёр приготовили, он защищает от природных катаклизмов.

Читайте материал: "Лужков был бельмом на глазу у высокопоставленных пешек"

00:08