СМИ: убивший аспирантку историк Соколов предложил ее родственникам денежную компенсацию

11.12.2019 в 20:47, просмотров: 56046

СМИ: убивший аспирантку историк Соколов предложил ее родственникам денежную компенсацию

Историк и доцент СПбГУ Олег Соколов решил выплатить компенсацию семье убитой им аспирантки Анастасии Ещенко, используя свои доходы от книги о Наполеоне, заявил Telegram-каналу «Подъём» адвокат историка Александр Почуев. Он подчеркнул, что уже обговорил данное предложение с братом погибшей девушки, но получил отказ.

Юрист отметил, что деньгами искупить вину невозможно. Но Соколов все равно намерен передать деньги. Вопрос должен решиться между адвокатами. Если есть желание, то почему бы и нет, отметил Почуев. Он добавил, что уже связывался с данной целью пару недель назад с адвокатом, представляющим интересы убитой Ещенко.

Почуев отметил, что Соколов не помогал на похороны девушки по этическим причинам. Также у него такой возможности в СИЗО не было. «Да и это было бы кощунственно в той ситуации, когда льются материнские слёзы, предлагать со стороны обвиняемого материальную помощь» - поведал юрист.

Адвокат Соколова также рассказал, что уже пообщался с издателями книги Соколова о Наполеоне. Ему удалось выяснить, что доход с книг о Наполеоне будет передан семье Ещенко. Однако сумму так и не назвал.