Собянин отметил уникальность ЭкоТехноПарка "Калуга"

13.12.2019 в 16:10, просмотров: 3901

Завершилось строительство первого этапа крупного экологического проекта при участии комплекса городского хозяйства правительства Москвы. Речь идет о ЭкоТехноПарке "Калуга". Он предназначен для сортировки, переработки, а также размещения твердых коммунальных отходов (ТКО).

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел его производственные мощности. Вместе с ним объект посетили заместитель председателя правительства России и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Собянин отметил уникальность сортировочного комплекса ЭкоТехноПарка. Он подчеркнул, что он стал одним из самых современных на сегодняшний день.

По словам главы города, создана система мусоропереработки, сортировки, которая "позволяет максимально все полезные фракции от бытовых отходов отделять и пускать в дальнейшую переработку".

Также на предприятии построены очистные сооружения и создана система экомониторинга воздуха и земли. Она будет работать в режиме постоянного контроля.

Сергей Собянин напомнил, что с 1 января 2020 года в столице вводится система раздельного сбора мусора. "Все эти мероприятия значительно уменьшают объемы захоронения твердых бытовых отходов для их вторичной обработки и создания полезных продуктов", - отметил он.

По словам мэра, на площадке ЭкоТехноПарка будут отрабатываться самые современные решения в области утилизации, а также переработки отходов, чтобы максимально быстро провести модернизацию этой отрасли в стране.