В Кремле наградили Дроздова, Чурикову, Шаманова

Известные россияне стали лауреатами премии "Вера и Верность"

13.12.2019 в 19:15, просмотров: 4416

Генерал-полковник Владимир Шаманов, актриса Инна Чурикова, журналист, доктор биологических наук Николай Дроздов, президент Татарстана Рустам Минниханов и еще ряд общественных деятелей стали лауреатами Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность». Торжественная XXVII церемония вручения награды проходит 13 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

В Кремле наградили Дроздова, Чурикову, Шаманова

Любимая актриса нескольких поколений российских зрителей Инна Чурикова удостоена награды «За воплощение вечных нравственных ценностей в образах, созданных на экране и на сцене». Многолетний ведущий передачи «В мире животных» Николай Дроздов - за выдающиеся заслуги в деле изучения и сохранения окружающей среды, труд ученого и популяризатора науки. Бывший Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов — за мужество и верное служение Отечеству. Глава Татарстана Рустам Минниханов — за укрепление межнационального мира и согласия. Среди лауреатов так же находятся блокадница и благотворительница Галина Яковлева, которая сама являясь пенсионеркой, основала благотворительный фонд, помогающий людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Епископ Троицкий Панкратий отмечен наградой за труды по возрождению Валаамской обители, а сербский меценат Боголюб Карич - за помощь в восстановлении и реконструкции российских памятников истории и культуры. Руководитель центра «Наш солнечный мир», занимающегося проблемами детей с аутизмом Игорь Шпицберг награжден «за выдающийся вклад в создание системы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья».

"То, что существует награда имени Андрея Первозванного и я ее удостоена - для меня большая честь", - сказала на награждении Инна Чурикова.