Солистка Большого театра стала жертвой «липовой» сотрудницы соцзащиты

Аферистка украла деньги с банковской карты Галины Чернобы

16.12.2019 в 13:30, просмотров: 4953

Оперная певица, преподаватель Московской Государственной консерватории Галина Черноба, стала жертвой мошенников. Злоумышленники похитили с ее банковских карт 300 тысяч рублей.

Солистка Большого театра стала жертвой «липовой» сотрудницы соцзащиты
Галина Черноба во время урока.

Как стало известно «МК», 9 декабря 71-летняя артистка обратилась в ОМВД по Пресненскому району Москвы. Галина Иосифовна сообщила, что несколькими часами ранее ей на мобильный телефон позвонила какая-то женщина, которая представилась сотрудницей Главного управления соцзащиты. Она обманным путем выведала у певицы CVC-коды от ее банковских карт. После чего с одной карты, принадлежащей Чернобе, было списано 115 тысяч рублей, а с другой 185 тысяч.

— Мошенница сообщила мне, что органы соцзащиты должны перечислить какие-то государственные выплаты на мои счета, — рассказала певица. — Она была настолько убедительна, что у меня даже тени сомнения не возникло в ее искренности. Только когда пришли смс о списании денежных средств, я поняла, что меня обманули.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи.

СПРАВКА «МК»

Галина Черноба — заслуженная артистка РСФСР, заслуженная артистка Украины. Пела во Львовском театре оперы и балета (сопрано). С 1975 по 2005 год — солистка Большого театра. Исполняла партии Виолетты в «Травиате» Джузеппе Верди, Иоланты в «Иоланте» П.И.Чайковского, Татьяны в «Евгении Онегине» П.И.Чайковского, Марфы в «Царской невесте» Н.Римского-Корсакова и др.