К скандалу с новосибирским катком в форме пениса подключили полицию

На вице-мэра города подали заявление в правоохранительные органы

23.12.2019 в 15:31, просмотров: 42799

Ситуация с ледовым катком в Новосибирске, который построили в форме детородного органа, приобрел более серьезный характер. На вице-мэра Новосибирска, главу департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анну Терешкову написали заявление в полицию после того, как она написала одобрительный пост о катке.

К скандалу с новосибирским катком в форме пениса подключили полицию

Глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов обратился в полицию с просьбой проверить, не нарушила ли Терешкова нормы КоАП. Антонов отметил, что простым хулиганам за рисунки пениса на заборе грозит штраф. И случай с катком, по его мнению, принципиально не отличается от «творчества» дворовых «художников».

При этом Антонов подчеркнул, что во всей истории с катком его лично больше всего задела именно реакция Терешковой, В своем блоге заместитель мэра опубликовала фото скандального катка, сопроводив его словами: «Настоящее искусство должно возбуждать!». Общественник назвал такую реакцию официального представителя властей «неадекватной».

«Считаю, что Анатолию Локотю должно быть стыдно за таких подчиненных как Терешкова, теперь пусть делом займутся правоохранители», - сказал Антонов изданию Atas.info.

Активист также направил обращение в комиссию мэрии по соблюдению требований к служебному поведению.

Ранее сообщалось, что новосибирский каток вызвал возмущение у некоторой части жителей, которые сочли его форму неприличной.

Читайте по теме: Каток фаллической формы возбудил новосибирцев