Закон о возвращении курилок в аэропорты одобрен Совфедом

23.12.2019 в 15:14, просмотров: 893

Совет Федерации на заседании в понедельник одобрил закон, позволяющий аэропортам оборудовать изолированные помещения под курительные комнаты, сообщает ТАСС.

В 2013 году в Законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма…» появился категорический запрет на курение в зданиях аэропортов — и на расстоянии ближе 15 метров от них.

Законопроект, направленный на смягчение данного запрета, был внесен в Госдуму депутатом Сергеем Боярским в 2017 году. Тогда он пояснил, что курилки стали стхийно возникать в санитарных комнатах аэропортов, и подобное изменение позволило бы «вернуть чистый воздух в общественные пространства». Хотя Минздрав выступил против подобной идеи, депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли соответствующий закон.

Ранее сообщалось, курилки что появятся только в том случае, если администрация конкретных аэропортов того пожелает. Закон оговаривает обязательные требования: курильщикам следует отводить «выделенные изолированные помещения» без окон и прозрачных стен, оснащенные системами вентиляции.