Туристка с ребенком вместо храма попала на ликеро-водочный завод

18.01.2020 в 10:55, просмотров: 2168

Туристка с ребенком вместо храма попала на ликеро-водочный завод

Жительница Красноуфимска подала в суд на турфирму, которая самовольно изменила оплаченную ею экскурсионную программу. Мало того, что организаторы перенесли сроки поездки на более ранние, так и в корне поменяли содержание экскурсии: вместо храма отвезли на ликеро-водочный завод.

Как сообщает Свердловское областное телевидение, Дарья С. за 32,5 тысяч рублей приобрела в турагентстве двухдневный автобусный тур из Перми в Великий Устюг на трех человек. Турфирма обещала, что клиентов отвезут на экскурсию по городу с посещением храма Прокопия Праведного. Однако, как только автобус выехал из Перми, гид сообщил об изменениях: в первый день вместо храма будет экскурсия на завод и посещение фирменного магазина продукции.

Как сообщает Накануне.ru, туристка была возмущена изменениями, ведь, по ее словам, поездка была запланирована с целью духовно-познавательного обогащения ребенка. По завершении экскурсионной программы женщина подала претензию к турфирме, однако результатов это не принесло. Тогда она обратилась в суд, потребовав вернуть половину стоимости тура, взыскать неустойку в более чем 67 тысяч рублей, компенсировать 3,3 тысячи за консультационные услуги и 2,5 тысяч рублей за такси до Перми. Также дама потребовала возмещения морального вреда, который она оценила в 10 тысяч рублей. В ходе рассмотрения иска женщина также потребовала выплатить ей 9 тысяч рублей за услуги нотариуса.

Суд отказал в удовлетворении иска, тогда туристка обратилась в областную инстанцию. Но там тоже не помогли. Суд счел, что раз клиентка турфирмы приняла участие в экскурсионном туре в полном объеме, она не может требовать выплаты неустойки. В то же время суд счел, что продавец тура не известил клиентов об изменениях программы заранее. Итоговый вердикт: 2 тысячи рублей компенсации морального вреда и 1,5 тысяч рублей штрафа.

Читайте также: "Крещение 2020: священник рассказал, где и как нужно окунаться на праздник"