Немецкие врачи назвали вызывающие рак привычки

Стали известны неожиданные факторы развития злокачественных новообразований

21.01.2020 в 10:23, просмотров: 90765

Немецкие врачи перечислили привычки, приводящие к развитию онкологии, о которых мало кто знает.

Немецкие врачи назвали вызывающие рак привычки

"Курение, неправильное питание, ожирение - большинство людей знакомы с этими факторами риска развития рака. Но есть и источники опасности, о которых вы никогда не подумаете. Стоит избегать их в будущем", - говорится в статье, опубликованной в издании focus.de.

В материале речь идет о том, что к таким опасным привычкам относится, например, частое сидение у окна в самолете, поскольку стекла пропускают до 47% длинных волн ультрафиолетового излучения (UVA-лучи). В результате происходит преждевременное старение кожи, и возникает риск развития онкологических заболеваний кожи.

Регулярный прием горячих жидкостей (например, супов и напитков). Дело в том, что жидкость, температура которой выше 65 градусов по Цельсию, представляет опасность для для пищевода. Горячие напитки и супы оказывают вредное воздействие на ткани и клетки пищевода, что со временем может спровоцировать рак.

Ежедневное употребление после рабочего дня нескольких бокалов спиртного увеличивает риск развития рака печени, рта, горла, а также молочной железы. С точки зрения ученых из Германии, безопасная доза алкоголя для мужчин – 0,5 литра пива в день, а для женщин – вдвое меньше.

Использование гаджета в ночное время перед сном и привычка оставлять его возле своей кровати до утра также представляют опасность. По словам специалистов, свет от смартфона затрудняет высвобождение гормона мелатонина, который является естественным снотворным человеческого организма . Согласно ряду исследований, есть связь между низким уровнем мелатонина и повышенным риском развития онкологических заболеваний.

Применение косметических средств с минеральными маслами. Врачи полагают, что группа ароматических углеводородов несет угрозу здоровью людей.

Половые связи без презервативов также могут привести к онкологии. Наиболее часто встречающейся угрозой назван рак шейки матки, который, как правило, развивается через много лет после первого попадания вируса.

Сообщается, что желательно избавиться от привычки проезжать в городах в час пик с открытым окном машины, поскольку в человеческий организм попадают опасные остаточные вещества от дизельного топлива.

Отмечается, что следует отказаться от использования термобумаги.