"Русская Сара Коннор" сбежала из-под карантина по коронавирусу

Врачи отказались выпускать "чистую" пациентку

Жительница Санкт-Петербурга по имени Алла сообщила, что самовольно покинула Боткинскую больницу, куда ее без оснований, по ее мнению, поместили на карантин по коронавирусу. По словам женщины, ее заставили лечь в больницу на 14 дней после возвращения из Китая.

Врачи отказались выпускать "чистую" пациентку

"Замкнула электроцепь и взломала замок. Я ведь оканчивала физмат", - рассказала Алла "Фонтанке". Издание окрестило девушку "русской Сарой Коннор".

Главврач больницы Алексей Яковлев позднее заявил, что действия пациентки считает хулиганством и что за такое не исключена "и уголовная ответственность". Он добавил, что сведения о происшествии передал в полицию.

При этом Алла сообщила, что устроила побег еще 7 февраля, однако за прошедшие четыре дня ее никто не хватился в больнице, о происшествии узнали только сейчас - когда журналисты связались с главврачом и попросили комментарий.

Ранее несколько жительниц Петербурга сообщили, что их буквально силой принудили лечь на карантин после турпоездки на Хайнань. При этом пациентки подчеркивали, что никаких симптомов заболевания у них не было и что сданные на коронавирус анализы показали отсутствие инфекции. Алла была в их числе. Она рассказывала, что несмотря на "чистые" анализы, ее обманом заманили в больницу, пообещав, что она пробудет там только один день.

По словам женщины, до ее госпитализации все медики и представители Роспотребнадзора, которые приходили к ней домой и уговаривали "на денек полежать в больнице", были без масок и какой-либо защиты. Когда она согласилась пойти навстречу и собрала вещи для однодневной госпитализации, сотрудники "скорой" также везли ее, как самого обычного пациента. И только на следующий день к ней в изолированный бокс зашел врач в "химзе" и сообщил, что третий сданный ею анализ на коронавирус оказался отрицательным. При этом врач заявил, что хотя пациентка полностью здорова, ее не отпустят домой. Алла утверждает, что она просила показать ей постановление о ее двухнедельном карантине, под предлогом которого ее насильно удерживали в больнице, однако бумаги ей так и не предоставили.

Сюжет:

Пандемия коронавируса