Стюардесса рассказала о сексе на борту

Раскрыты сферы, где интим работает как допинг

14.02.2020 в 17:45, просмотров: 10069

Недавно итальянский футбольный тренер Антонио Конти выдал своим подопечным подробную инструкцию, как перед матчем нужно заниматься сексом, чтобы забить больше мячей. Многие тут же заинтересовались: а в других видах спорта интим перед стартом тоже помогает улучшить результат? Изучение вопроса показало, что «секс-допинг» у нас в большом ходу — и не только в большом спорте, но и в некоторых профессиональных сферах. «Знатоки» уверяют, что в грамотной дозировке интим творит чудеса — повышает работоспособность, улучшает концентрацию и координацию, устраняет стресс и панику. Корреспондент «МК» собрала «секс-поверья» разных «профсоюзов».

Стюардесса рассказала о сексе на борту

Большому спорту — большой секс!

Футболистам миланского «Интера» их главный тренер Антонио Конте советует заниматься сексом «часто, но вполсилы»:

«В течение сезона я советую игрокам заниматься сексом быстро, прикладывая минимум усилий, — цитирует футбольного гуру журнал L’Equipe. — Также советую им использовать позиции, при которых их партнеры находятся сверху. Желательно также, чтобы секс был с женами, потому что другие... Ну, они требуют больше усилий!»

— Есть ли связь между сексом и футболом? — спрашиваем у известного футбольного комментатора.

— Самая прямая! Очевидно, Конти, как футболист со стажем, знает это по себе. Спортивные врачи рекомендуют накануне ответственных стартов или в период интенсивных тренировок выбирать такой вид интима, где спортсмен будет минимально активен или вообще в пассиве — просто получать удовольствие.

Однако в России к пониманию ценности секса для спорта пришли далеко не сразу. В советское время в нашем спорте высоких достижений спортсменов на сборах и перед соревнованиями держали «на целибате» (половом воздержании), чтобы секс не крал энергию у спорта. Хотя разрядку считали полезной.

Европейцы же, даже «соцлагерные», всегда верили в важность интима для результативности. Ветераны спорта помнят легендарную сборную ГДР, которую даже во времена строительства коммунизма сопровождали специальные массажисты обоих полов, в том числе помогавшие спортсменам снять сексуальное напряжение перед стартами. А немецкая женская сборная по тяжелой атлетике и тогда, и сейчас ни на одни старты не выезжает без сопровождения мужей и бойфрендов.

Сегодня и в нашем большом спорте секс-оттепель: продвинутые тренеры разрешают спортсменам взять предмет страсти даже на соревнования, полагая, что таким приятным способом можно добиться новых рекордов. Экс-хоккеист, ныне психоаналитик Валерий Салтыков, уверен, что секс перед стартом — лучшее подспорье результативности:

— Секс может стимулировать, да еще как! Хороший половой акт способен обеспечить взрыв адреналина. То есть, если правильно рассчитать время, можно обеспечить себе этот взрыв непосредственно перед попыткой добиться максимального результата в спорте. Надо пользоваться, пока не додумались снимать пробы на секс-допинг!

Спортивный врач Магомед Гасанов же предостерегает от «секс-передоза»:

— Количество секса в спорте высших достижений должно индивидуально определяться для каждого спортсмена, исходя как из вида спорта, так и из его личной половой конституции и темперамента. Только в этом случае можно избежать излишков или нехваток. Правильно подобранные и дозированные сексуальные взаимодействия способны серьезно улучшить результаты практически в любом виде спорта, поскольку катализируют биохимию как мозга, так и мышц. Ведь гормоны, выбрасывающиеся в кровь во время полового акта, — это природные возбудители. Железы вырабатывают их для решения человеком сложных умственных и физических задач. Если перед ответственными соревнованиями переборщить с сексом по времени и технике, наутро будет не до рекордов. К тому же секс расслабляет и успокаивает, а это не во всех видах одинаково полезно.

— Большинство бойцов стараются завязать с сексом за день-два до боя, — подтверждает Павел Болоянгов. — Нагуливают агрессию.

— Дело тут в тестостероне, — поясняет старший тренер по дзюдо Сергей Бадаев. — Когда у мужчины долго нет секса, этот гормон накапливается в организме и вызывает агрессию. Это как раз то, что в народе зовется «сперма в голову ударила».

Оказывается, если вид спорта требует силы, напористости и злости (бокс, борьба, пр.), в сексе должен быть небольшой «недобор» — так, чтобы это злило и вызывало агрессию. А если больше нужна быстрота реакции, точность и спокойная собранность (футбол, хоккей, биатлон, пр.), то лучше даже небольшой секс-перебор — тогда спортсмен способен оставаться спокойным и собранным.

На одном из спортивных ресурсов — любопытные выводы швейцарских исследователей: «Секс перед серьезными стартами особенно полезен спортсменам из игровых видов, а особенно женщинам».

— Дело в разнице физиологии, — подтверждает Валерий Салтыков. — У мужчины в отличие от женщины половой акт и оргазм практически всегда звенья одной цепи. Поэтому секс для мужчины сопряжен не только с существенными энергозатратами, но также в момент оргазма происходят химические процессы, успокаивающие и умиротворяющие его, что плохо для видов, где нужна спортивная злость. А вот достижениям спортсменок оргазм помешать не способен: во-первых, в отличие от мужчин для женщин он не является «обязательной программой», а во-вторых, на слабый пол половая разрядка действует не так расслабляюще, как на мужчин.

Тренеры, спортивные врачи и психологи и даже диетологи единогласно признают: регулярный секс обладает болеутоляющим действием, помогает восстановиться, способствует стабилизации веса и полноценному сну. Он полезен как до, так и после тренировок и выступлений, а также «по индивидуальному запросу» — когда спортсмену необходимо срочно снять напряжение. Эти обстоятельства требуют наличия рядом со спортсменом его постоянного партнера, любимого и желанного, способного обеспечить спортсмену сексуальную разрядку в любом стрессовом состоянии. Идеальный для спортсмена партнер должен, понимая и уважая специфику жизни в большом спорте, быть в постоянном доступе и идти на все, лишь бы его возлюбленный показал высший класс.

фото: Соцсети

Без орала нет вокала

«Волшебные» свойства секса известны и среди вокалистов.

Опрос артистов подтверждает, что в целом секс перед выступлением приводит их в тонус, другое дело, что непосредственно перед выходом на сцену некоторых он может слишком расслабить. Других же, напротив, стимулирует так, что они предаются ему даже в антракте:

— Когда я был помоложе, то перед вторым актом «Годунова» всегда уединялся в гримерке с какой-нибудь неприхотливой служащей театра, согласной на оральные ласки, — признается пожилой бас. — Если такой партнерши не находилось, я пел намного менее выразительно — сам это замечал.

— Влияние сексуальной разрядки на качество голоса зависит от индивидуальной реакции связок, — поясняет еще один оперный певец. — У меня, например, после оргазма отекают связки — и петь становится трудновато, особенно произведения с беглой техникой.

На эту тему в профессиональной среде ходит байка про одного из великих советских теноров ХХ века: только он улегся в постель с молодой красоткой, как у него зазвонил телефон. Выслушав собеседника, певец вздохнул и сказал ждущей ласк девице: «Одевайся, милая, ничего не получится. У меня завтра «Богема». Однако большинству певцов и певиц сексуальные контакты перед выступлениями только в помощь.

— Они бодрят, освежают, дают прилив сил — в итоге голос начинает звучать лучше: мощнее, ярче, объемнее, — резюмирует вокалистка одной из популярных групп. — Думаю, что это работа эндорфинов — гормонов радости, которые выделяются при сексе. А среди мужчин у меня немало коллег, которым просто необходим секс именно в день спектакля или концерта.

— Почему же есть те, кто воздерживается от эндорфинов перед выходом на сцену?

— Думаю, если вокалист отдает больше энергии, чем получает, то перед спектаклем это его опустошает. Если же он больше получает, то и он сам, и его голос будут в великолепной форме.

По джетлагу — коитусом!

Извлекают из интима профессиональную пользу и бортпроводники обоих полов. Им, в силу тех же эндорфинов, секс помогает побороть джетлаг (реакция организма на резкую смену часовых поясов), неизбежный при дальних перелетах.

— Джетлаг может мучить от 3 дней до недели, — делится 38-летний экс-стюард Андрей, уже отлетавший свое на отечественных чартерах курортных направлений. — А теперь представьте, что у вас два рейса в неделю!

Оказывается, джетлаг — это не просто вялость и сонливость, как ошибочно считают пассажиры, редко совершающие дальние перелеты.

— Стюард в полете должен быть собран, улыбчив, готов к любым нештатным ситуациям, а у него, извините за подробности, понос или запор — и он вынужден лететь в туалетной кабинке, или клонит в сон так, что прямо валишься с ног, — делится Андрей. — Джетлаг напрочь выбивает из колеи и лишает работоспособности. А между рейсами, наоборот, заснуть не можешь. Пока я летал, нас, конечно, регулярно инструктировали, как уменьшить симптомы — в полете больше пить воды и каждый час делать специальную дыхательную гимнастику и упражнения на растяжку. А как-то в начале нулевых авиакомпания нам даже инструктора по йоге выделила, чтобы весь экипаж освоил специальный комплекс асан против джетлага. Пару раз этот йог даже летал с нами на курорты. Там-то, выпив винца, он и дал нам совет, как избавиться от джетлага эффективно и с удовольствием. Оказалось, что всего лишь надо заняться сексом.

— Может ли такое быть, что интим избавляет от джетлага? — интересуюсь у терапевта Аллы Руденко.

— Джетлаг — это системная дезадаптация всего организма, характеризующаяся сбоями в работе гормональной и иммунной систем, ослаблением тонуса мышц, вялостью и сонливостью. Половой акт провоцирует выброс в кровь помимо эндорфина гормонов окситоцина и пролактина, которые на мужчин и женщин действуют немного по-разному. У мужчин эти гормоны воздействуют прямиком на мозг, заставляя его обладателя расслабиться, а все системы его организма — заработать в штатном режиме. Таким образом, мы видим, что секс действительно в состоянии побороть симптомы джетлага.

— На мой пассажирский взгляд, во время полета стюарды всегда на виду. Когда и где им «джетлаг лечить»?

— Парочка бортпроводников в родном самолете всегда найдет удобное время и укромное местечко, — считает Андрей. — Надо просто знать расклады и понимать, на каком ты рейсе. Если рейс длинный и пассажиры спят, можно спокойно уединиться на кухне за шторкой. Но в коротком туда нельзя: пассажиры обязательно будут слоняться туда-сюда и каждые пять минут совать за шторку свой нос. Когда я летал на Иле, в нашем экипаже было 11 бортпроводников, поэтому мы точно знали: в течение 15 минут конкретно тебя точно никто искать не станет. Если ты, конечно, предупредишь ближайших товарищей. На «Илюшке» есть грузовой отсек в хвосте. Туда ведет лестница из люка в полу. Очень удобное место...

А 26-летняя действующая стюардесса Маша уточняет, что нынешние бортпроводники учитывают также и расположение скрытых камер, которых во времена работы Андрея в таком количестве еще не было:

— Сегодня скрытые камеры есть на каждом борту, только в каждой модели самолета расположены по-разному. Например, в Airbus A320 установлена скрытая камера, смотрящая со стороны кабины пилотов на весь проход. У нас был случай, когда бортпроводник и стюардесса ночью занялись любовью в пустом бизнес-классе, а через камеру их увидел капитан воздушного судна. В итоге обоих списали на землю... Лучше всего на 747-м «Боинге», на котором я сейчас летаю, — там есть дверца в хвосте самолета, выглядит как створка шкафа. А на самом деле за этой дверцей лестница, ведущая на второй этаж, в комнату отдыха бортперсонала. Там 8 кроватей и запирается дверь.

Без блуда не вытащишь и рыбку из пруда

Свои сексуальные поверья и приметы имеются еще у целого ряда профессий. Супруги Михаил и Софья сегодня на пенсии, но до середины 90-х пара трудилась в качестве разведчиков-нелегалов в одной из стран Латинской Америки.

— Кто не знает, нелегал — это разведчик, долгие годы круглосуточно живущий под легендой, — поясняет Михаил. — То есть под другим именем и национальностью, общаясь на чужом языке. Погружение до такой степени, что даже сны начинаешь видеть на этом языке. Естественно, для организма это огромный стресс, когда месяцами не имеешь возможности расслабиться даже у себя дома. Мы с женой, например, не могли себе позволить не только алкоголь или снотворное, но даже элементарную валерьянку на ночь. Ситуация была такова, что в любую секунду суток мы могли потребоваться в полной боевой готовности — в ясном уме, готовыми сесть за руль или прицельно стрелять.

— Перед опасной встречей с агентом в городе все равно бывал такой мандраж, что усилием воли не унять, — подхватывает Софья. — Но не случайно «долгоиграющие» нелегалы чаще всего работают семейными парами! Напряжение перед важным заданием отлично снимает интим. Он нас и выручал. По степени расслабления секс был сопоставим с нереальным для нас принятием «ста грамм для храбрости».

Есть и «профсоюзы», признающие пользу интима в своей сфере, однако рекомендующие его не до ответственной работы, а строго после нее. На этот счет существуют свои профессиональные суеверия. Шахтеры, к примеру, верят, что нельзя спать с женщиной в день ухода в забой — это к поломке оборудования. Зато вернувшись из шахты, нельзя с женщиной не переспать:

— То, что живой поднялся, надлежит отметить — жену приласкать, — поясняет примету Сергей Иванович, шахтер с 30-летним стажем. — А то в другой раз шахта домой не отпустит.

«Отмечать» интимом благополучное возвращение домой принято также у моряков, летчиков, космонавтов, военных и зэков. Впрочем, это уже не суеверия, а жизнь.