Стало известно, когда изменится статус принца Гарри и Меган Маркл

19.02.2020 в 21:55, просмотров: 4431

Стало известно, когда изменится статус принца Гарри и Меган Маркл

С 1 апреля 2020 года британский принц Гарри и его жена Меган Маркл больше не будут выполнять королевские обязанности. Об этом сообщается в заявлении официального представителя пары.

До этого времени принц Гарри и Меган примут участие не менее, чем в шести мероприятиях в Великобритании. В частности, он выйдут в свет в качестве высокопоставленных членов королевской семьи в Вестминстерском аббатстве 9 марта.

Отмечается, что в целом, темы благотворительной работы Гарри и Меган останутся неизменными. Это Содружество, местные общины, а также расширение возможностей молодежи и моральное здоровье.

У герцога Сассекского приоритетами останется благополучие военных и женщин. Также он будет заниматься сохранением природы, спортом как средством социального развития и проблемами ВИЧ. Будет входить в его обязанности и поддержка туризма во имя общественного блага.

Что касается Меган Маркл, то внимание герцогини будет посвящено расширению возможностей женщин, а также "равенству полов и образованию".

Как сообщалось ранее, Гарри достиг соглашения со своей бабушкой, согласно которому в "переходный период" он с семьей будет проводить часть времени в Канаде, часть - в Великобритании. При этом оба супруга сохранят герцогские титулы, отказ сделан только от "звания" "старших членов королевской семьи". Это предполагает отмену бюджетного финансирования всех расходов Гарри и Меган, но одновременно снятие с них ряда обязанностей по ведению государственных дел.