Лещенко ответил поспорившему о пенсиях сенатору

"То, что нет индексации пенсий, это аморально!"

20.02.2020 в 17:21, просмотров: 70586

Народный артист РСФСР., 78-летний певец Лев Лещенко поддержал Леонида Якубовича в заочном споре с членом Совфеда и председателем "Союза пенсионеров России" Валерием Рязанским. Напомним, что ранее сенатор пристыдил Якубовича, который пожаловался на пенсию в 23 тыс рублей и заявил, что на пенсию могут жаловаться труженики, а не артисты.

Лещенко ответил поспорившему о пенсиях сенатору

"Этому сенатору надо внимательнее читать, что говорят звёзды", - приводит слова Лещенко сайт KP.RU. По его словам, речь и идет о мизерных пенсиях у народа. По его словам, у его жены пенсия 8 тыс рублей. "Неужели это нормально?", - удивляется артист.

Лещенко добавил, что артисты на пенсии не жалуются, потому что у них есть гонорары и они благополучные люди. А вот пенсии простых людей должны быть проиндексированы. "То, что нет индексации пенсий, это аморально!", - сказал артист.

Также Лещенко не согласился с тем, что у артистов жизнь легкая. Он привел в пример свой график с каждодневными переездами или перелетами, концертами и съемками "Конечно, мы пашем, чтобы заработать. Мы такие же люди, не надо говорить, что мы бездельники!", - отметил Лещенко.

Говоря о том, что на пенсию должны жаловаться труженики, а не артисты, Лешенко заметил, что если артист уже не выступает, а просто живет на пенсию в 8 тыс рублей, то чем он хуже слесаря?

Лещенко напомнил, что многие артисты государственных театров получают 12-14 тыс рублей и в регионах, в отличие от Москвы, нет надбавок за звание. "Если нам не нужны артисты, давайте тогда от них откажемся - не надо нам ни театров, ни симфонических оркестров!", - добавил Лещенко.

Читайте материал: "Якубович ответил поспорившему о пенсии сенатору: "Пусть в глаза скажет"".