Охлобыстин выразил солидарность с протоиереем Димитрием Смирновым

20.02.2020 в 16:32, просмотров: 2031

Актер Иван Охлобыстин заявил, что поддерживает протоиерея Димитрия Смирнова, недавно давшего чрезвычайно нелестную характеристику живущим в гражданском браке женщинам. Охлобыстин, слова которого приводят РИА «Новости», заявил, что у него «нет другого мнения по этому вопросу, кроме мнения отца Димитрия Смирнова» и добавил, что критиковать протоиерея может «только высокодуховный и благочестивый человек».

Ранее Охлобыстин уже высказывал схожую точку зрения в комментарии, который актер оставил под сообщением в Instagram предпринимателя Германа Стерлигова, выступившего с резкой критикой в адрес протоиерея.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов допустил сравнение женщин, не состоящих с мужчиной в официальном браке, но живущих с ним вместе, с «бесплатными проститутками». Заявление вызвало критику со стороны множества общественных деятелей, представителей культуры и даже РПЦ. Даже те, кто предполагали, что Смирнов пытался в острой форме поднять важный общественный вопрос, в большинстве своем соглашались, что для этого была выбрана весьма неудачная форма. Сам Смирнов, поясняя свои слова, неоднократно утверждал, что его целью было осудить не женщин, а решения мужчин, отказывающихся скрепить отношения браком.