Врач рассказала об опасности употребления блинов

Традиционное блюдо для некоторых людей может представлять опасность

Блины в России являются одним из самых традиционных и любимых лакомств, однако некоторым людям стоит воздержаться от их употребления, а то и вовсе от них отказаться. Об опасности блинов рассказала "АиФ" врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова.  

Традиционное блюдо для некоторых людей может представлять опасность

Блины - это очень калорийное лакомство. Поэтому при его употреблении нагрузка на внутренние органы резко увеличивается. По этой причине людям с непереносимостью глютена лучше даже не смотреть в сторону блинов.  

Также от них стоит воздержаться людям, страдающим от избыточного веса и сахарного диабета. Все дело в том, что у блинов довольно высокий гликемический индекс.  

Однако блины вредны не для всех. При умеренном употреблении они могут наполнить организм энергией, насытить его минералами, витаминами группы В, фолиевой и никотиновой кислотами. 

Ранее глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев сообщил, какой вид рыбы может быть опасен для здоровья человека при употреблении в пищу.

Читайте подробнее: “Эксперт назвал самые опасные для питания человека виды рыб”.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру