Лидер Little Big Илья Прусикин: «Евровидение для нас - челлендж»

Группа лишь сегодня узнала, что поедет на конкурс в Роттердам

Илья Прусикин, фронтмен группы Little Big, признался нам: о том, что группа будет представлять Россию на «Евровидении 2020», он узнал лишь сегодня. «Мы испытали весь спектр эмоций!»  - сказал Илья. Будущее выступление в Роттердаме он назвал «челленджем — вызовом для самих себя».

Группа лишь сегодня узнала, что поедет на конкурс в Роттердам

Несмотря на раздражающую секретность так называемых «закрытых отборов», степень «одобрямса» нынешней кандидатуры на «Евровидение 2020» от России, судя даже по первой реакции соцсетей, в этот раз окажется, видимо, почти всенародной.

Развеселые, хайповые, моднючие, залихватские Little Big обожаемы огромной армией поклонников и симпатичны большинству современных меломанов. Выгодный плюс проекта и затеи с их участием в международном конкурсе еще и в том, что группа и ее клипы уже имеют громкий международный резонанс.

Так что появления артистов на стадионе Ziggo Dome в Роттердаме с песней будут с нетерпением ждать не только российские болельщики. В первые минуты после оглашения в федеральном телеэфире новости о делегировании Little Big на «Евровидение» нам удалось вклиниться в практически безнадежно занятую телефонную линию фронтмена Илья Прусикина, которая раскалилась от поздравлений родных, близких и, конечно, космического числа друзей музыкантов.  

- Илья, поздравляю вас с делегированием на «Евровидение»! Как настроение?

- Спасибо. Настроение волнительное, но мы все в работе, так что особенно волноваться некогда. Мы делаем все, что от нас зависит.

- Вы, как отчаянные партизаны, навели, конечно, секретной тени на плетень выборов евроделегатов. Понимаю, что в ситуации «закрытого отбора» от вас не все зависело. Наверное, давали подписку о неразглашении до этого часа икс, который наконец настал?

- На самом деле нам только сегодня (в понедельник, 2 марта, - прим. редакции) сообщили, что все-таки мы будем представлять Россию. До этого мы были просто одними из претендентов, спокойно делали свою песню и не надеялись ни на что. Был даже страх на каком-то этапе. А теперь мы очень рады. За сегодня мы испытали весь спектр эмоций.

- Поразительно, что не надеялись! Масса народу – и болельщиков, и экспертов, и журналистов – именно вас называли наиболее мотивированными кандидатами на «Евровидение», даже не будучи уверенными в том, что шорт-листы – правдивые. А вы все-таки, как выясняется, это челлендж перед собой поставили. Значит, история вам интересна?…

- Да, конечно. Любому артисту интересно поучаствовать в таком конкурсе, в истории которого были такие звезды как АВВА, Тото Кутуньо, Селин Дион. Это честь всегда. По крайней мере, в границах Европы.

- Казалось, что вы уже на такой планке успеха и карьеры, что немного выросли из штанишек «Евровидения», нет?

- Нам это как-раз интересно именно как челлендж - вызов для самих себя. Интересно и попробовать свои силы, и представить Россию. Мы любим преодолевать себя, любим, когда есть какие-то сложности. Так интересней жить.

- Вот этот «тайный» шорт-лист, который ходил в медиа и по рукам, где помимо вас значились Панайотов, Димаш, Бузова, Zivert, насколько был обоснован? Вы предполагали, что могли выбрать и не вас?

- Скажу больше, на самом деле мы даже не рассчитывали на это. Были уверены, что поедет какой-то другой артист. Мы так думали.

- Сомневались в качестве своего продукта?

- Нет, не сомневались. Но мы никогда не сравниваем свое творчество с другими. Просто наша жизненная позиция: делай, что делаешь, и будь что будет. Мы не загадывали. Поэтому и не думали, что поедем.

- Судя по вашему бэкграунду, однако, дух соревнования вам не чужд…

- Конечно, нам не чужд дух соревнования, но «Евровидение» мы расцениваем больше не как соревнование с кем-то, поскольку соревноваться в искусстве – глупая затея, а как новый опыт, возможность познакомиться с другими участниками и самим показать, что мы можем. Для нас главное в этой истории – заявить о себе и хорошо представить свою страну.

- Рискну предположить, что с вашим появлением списки потенциальных лидеров подвергнутся тектонической встряске. Полагаю, даже если вы и не хотите, то придется смириться с участью фаворитов.

- Мы об этом даже не думали. Вот вы сейчас сказали, и, наверное, да. Интересно, кстати. Во всяком случае, мы будем стараться изо всех сил, а дальше – будь что будет.

- Песню сочиняли специально под конкурс?

- Нет, мы никогда не делаем ничего специально. Просто писали свои песни, и, когда решили сыграть в историю с «Евровидением», выбрали по своему разумению из того нового материала, который у нас уже был и вышел бы в любом случае.

- Успеха в вашей затее! Полагаю, что огромному числу музболельщиков гарантировано отменное евровеселье на ближайшие два с половиной месяца!

Читайте материал «Объяснился выбор Little Big на «Евровидение»: «чистая психиатрия» и усы надежды».

Группа Little Big пообещала удивить Россию на "Евровидении 2020": фотоэпатаж

Группа Little Big пообещала удивить Россию на "Евровидении 2020": фотоэпатаж

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28209 от 4 марта 2020

Заголовок в газете: Илья Прусикин: «На каком-то этапе был даже страх»