Эксперты рассказали, кто меньше всего рискует заразиться коронавирусом

В группе риска находятся пожилые люди

04.03.2020 в 06:02, просмотров: 11958

Названа категория людей с низким риском заражения коронавирусом нового типа, пишет в среду газета “Известия” со ссылкой на экспертов.  

Эксперты рассказали, кто меньше всего рискует заразиться коронавирусом

Как удалось установить специалистам, опасная инфекция реже всего поражает детей и подростков. К такому выводу экспертное сообщество пришло по итогам изучения статданных, подготовленных на основе анализа центра по контролю и профилактике заболеваний КНР. 

Специалисты рассмотрели свыше семидесяти тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа, которые произошли в период до 11 февраля. Выяснилось, что на возрастные категории от нуля до десяти лет и от десяти до 19 приходится по 1% случаев заражения. 

Однако данная тема все еще нуждается в детальном изучении, считает руководитель института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.  

"Вполне возможно, что вирус действительно не очень опасен для детей, но пока информации на этот счет недостаточно", – отметил он.  

Другие эксперты, мнение которых в своей публикации приводит издание, соглашаются с тем, что дети и подростки на самом деле лучше защищены от китайского коронавируса. А вот люди в преклонном возрасте находятся в группе риска.  

"Иммунная система человека с возрастом ослабевает и становится более восприимчива к инфекциям. Наличие хронических заболеваний часто служит причиной развития осложнений", – прокомментировала ситуацию со вспышкой инфекции глава Института биологии и биомедицины Нижегородского государственного университета Мария Ведунова.  

За пределами Китая в течение суток зафиксировано 1792 новых случая заражения новым коронавирусом. Таким образом общее число зараженных за пределами Поднебесной достигло 10 566 человек в 72 странах, говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения.  

Читайте также: "В ВОЗ сравнили смертность от коронавируса и гриппа".

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|