В интернете вспомнили, как Терешкова хвалила брежневскую конституцию

После выступления в Госдуме депутата от «Единой России» Валентины Терешковой, которая предложила обнулить президентский срок Путина, пользователи стали распространять текст из газеты «Известия» от 6 октября 1977 года, в котором первая в мире женщина-космонавт обратилась к депутатам Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) и председателю Президиума Верховного Совета СССР Леониду Брежневу.

В интернете вспомнили, как Терешкова хвалила брежневскую конституцию

10 марта Госдума РФ поддержала предложение депутата от «Единой России» Валентины Терешковой обнулить президентские сроки.

«Зачем крутить и городить искусственные конструкции? Необходимо убрать все ограничения по числу президентских сроков в конституции. Можно предусмотреть возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной конституцией. Мы не знаем, какая будет ситуация в 2024 году, потребуется ли в принципе такая возможность, готов ли будет сам Владимир Путин участвовать в этих выборах. Мощнейший авторитет президента – это стабилизирующий фактор для нашего общества», — заявила она, выступая в парламенте. 

Мимика Терешковой и Путина при "обнулении президентских сроков" попала на видео

Смотрите видео по теме

После этого выступления интернет-пользователи стали распространять текст из газеты «Известия» от 6 октября 1977 года, в котором первая в мире женщина-космонавт обратилась к депутатам Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) и председателю Президиума Верховного Совета СССР Леониду Брежневу.

В своей речи она благодарила партию за постоянную заботу о труженицах, которая «нашла яркое выражение в проекте новой Конституции».

«С новым энтузиазмом мы будем трудиться во имя процветания нашей великой Родины, активно участвовать в выполнении величественных планов построения коммунистического общества в нашей стране», — отметила тогда Терешкова.

В продолжение темы: "Терешкова объяснила, почему предложила обнулить президентские сроки Путина"