Митя Фомин избавил свою собаку от социальных контактов

Певец рассказал, как коронавирус повлиял на жизнь его любимой Белоснежки

Миллионы жителей России являются счастливыми обладателями домашних животных. И на фоне пандемии коронавируса у многих возник вопрос, не являются ли животные переносчиками опасной болезни и не болеют ли сами. Митя Фомин на правах заядлого собачника рассказал о том? как нужно ухаживать за животными в условиях эпидемии..

Певец рассказал, как коронавирус повлиял на жизнь его любимой Белоснежки

«Собака у меня одна, это уже довольно известный в медиа-пространстве белый американский бульдог Белоснежка. Ей восемь лет, и я всегда говорю, что если бы Снежа могла выбирать религию, она была бы буддисткой. Более спокойного, умиротворенного, энергосберегающего, добрейшего существа я не знаю.

Снежа гуляет два раза в день, и в связи с пандемией коронавируса в ее жизни ничего не изменилось. Официально подтверждено, что именно COVID-19 для собак не опасен. Тем более Снежа сейчас живет за городом, и внешних социальных контактов у нее минимум, поэтому даже вероятность стать переносчиком вируса в ее случае крайне мала. После каждой прогулки мы моем лапы в слабомыльном растворе, как делали это и до вируса», — рассказал певец «МК».

Также певец отметил, что строгого карантина сам он не придерживается. Но, конечно же, отменил все ближайшие концерты.

«Я приезжаю в город на съемки, которые не отменились, провожу важные встречи, которые невозможно перенести, записываю песни в студии и выпускаю мой новый мини-альбом «Апрель». Я думаю, с паникой некоторые перебарщивают. Разумеется, никто не отменял заботы о своем здоровье, соблюдения элементарных правил гигиены, социальной ответственности, но мне дико читать, что люди из-за паники и страха на фоне новостей о возможном заражении животных бросают своих питомцев! Я этого никогда не пойму», - рассказал артист.

Также, Фомин советует не забывать в весенний период о проблемах, которые могут возникнуть у животных, как при угрозе заражения коронавирусом, так и без таковой.

«У животных свои слабые места, особенно сейчас, весной. Например, просыпаются клещи, поэтому, чтобы обезопасить от любых шерстных и кожных паразитов, мы используем капли, ошейники, препараты, которые употребляются внутрь для предотвращения паразитарных дерматитов. Плюс два раза в год животных глистогонят, мы покупаем противогельминтный препарат, его используют натощак. Никто не отменял прививок - от бешенства, столбняка и прочих болезней. В паспорте Снежи есть наклейки о всех необходимых вакцинах», - пояснил певец.

Сюжет:

Пандемия коронавируса