Известный сексолог рассказал об особенностях любовных игр во время пандемии

Россияне переходят на удаленный секс в белых халатах

26.03.2020 в 21:29, просмотров: 4239

Как это ни цинично, но некоторым отраслям пандемия только подняла продажи. Спрос вырос не только в предсказуемом сегменте (медицинские товары, дезинфекаторы и пр.), но и в довольно неожиданном — в интим-шопах, на эротических порталах, предлагающих киберсекс (виртуальное соитие с полным погружением), и у продавцов … спецодежды! С помощью специалистов «МК» выяснил, каким образом эта неожиданная «потребительская корзина» связана с пандемией и карантином.

Известный сексолог рассказал об особенностях любовных игр во время пандемии

По данным одного из крупнейших российских интернет-магазинов, за один только март продажи «игрушек для взрослых» по сравнению со среднегодовым показателем выросли на целых 300%. Первым делом раскупили костюмы медсестер для ролевых эротических игр.

А интернет-провайдеры  за последние 2 недели отметили резкий скачок  посещаемости ресурсов эротического содержания и скачивания «игривых» компьютерных игр.

Но самое неожиданное признание — от продавцов рабочей спецодежды, у которых скупили все белые халаты. Причем не только медицинские, но и униформу для парикмахеров и поваров.

- Что же они собираются делать на карантине? - интересуюсь у врача-сексолога Александра Полеева.

- Всего лишь соблюдают предписания, и это правильно! Коронавирус не живет на слизистых, поэтому непосредственно через половой акт не передается. Но может передаться через соприкосновение кожных покровов. Особенно, если партнеры вспотели. Поэтому в условиях пандемии рекомендуется иметь дело только с проверенными партнерами, которые точно моют руки. Новых знакомых, с неизвестными вам привычками, лучше не заводить. Вы же даже не знаете, моют ли они руки?! Безопаснее всего - старый добрый супружеский интим в пределах семьи. Но и его следует перестроить таким образом, чтобы минимизировать трение тел, чтобы соприкасаться исключительно половыми органами. А для этого нет ничего лучше, чем игра в доктора и пациента. Эта ролевая игра способна разнообразить супружеский долг даже в «мирное» время. А в условиях распространения коронавируса она и вовсе жизненно необходима, ведь в этом случае «доктор» имеет полное право оставаться в белом халате и медицинском респираторе, а пациент — в пижаме и марлевой повязке.

Однако ученые все еще не пришли к единому мнению относительно того, способен ли вирус нового типа передаваться половым путем. А пока коварную «корону» изучают и пытаются обезвредить, многие медики советуют и вовсе от греха подальше перейти на киберсекс, в понятие которого входит как эротические игры с удаленным партнером перед видеокамерой, так и разнообразные симуляторы, которые предлагают своим пользователям специализированные порталы.

- Еще недавно киберсекс активно осуждали как мешающий нормальной половой жизни и деторождению, - напоминает кандидат психологических наук Алина Колесова. - Но сейчас так называемый «виртуал» не просто реабилитирован, он спешит нам на помощь! А в условиях карантина адептов у него только прибавляется. Это и  интернациональные пары, разлученные закрытыми границами, свидания которых теперь возможны только в скайпе. Это и холостяки, лишенные возможности посещать привычные места и встречаться со множеством женщин. Это, посмотрим правде в глаза, и любовники, которые с введением повсеместной удаленки утратили возможность тайком встречаться в рабочее время. Ничего плохого в виртуальном сексе нет. Чем больше человек будет им занят, тем с меньшей вероятностью он будет нарушать рекомендации по изоляции. К тому же, через Интернет коронавирус уж точно не передается. 

Справедливости ради следует отметить, что влечение к «клубничке» охватило не только Россию, но и весь мир. Причем растет оно прямо пропорционально заболеваемости коронавирусом. В странах, где больше вспышек, заметно выше и продажи секс-товаров — от презервативов и вибраторов до эротических костюмов и видеоигр. Пока в «тройке лидеров» в этом смысле Китай, США и Италия.

Оперативнее всех взаимосвязь изоляции и либидо уловил крупный международный англоязычный порнографический портал, открывший бесплатный премиум-доступ во всех странах, где введен карантин. А первой оценила радости удаленного интима Италия в лице холостяков, отрезанных карантином от своих подружек и невест. 

Но всех перещеголял департамент здравоохранения города Нью-Йорка, выпустивший для своих граждан памятку «Ваш самый безопасный сексуальный партнер - это вы сами!». В ней говорится, что на период пандемии половую жизнь лучше заменить на мастурбацию, которая не распространяет COVID-19. Особенно, если до и после нее вы моете руки и любимые секс-игрушки с мылом не менее 20 секунд.

Читайте также: Душевные терзания разлученных карантином: коронавирус изолировал гигантское число влюбленных

Пандемия коронавируса. Хроника событий