Раздавал спирт и маски: водитель остановленного «антикоронавирусного» авто оказался волонтером

25-летний Эльдар рассказал, откуда у него машина с предупреждающими наклейками

30.03.2020 в 13:26, просмотров: 45068

Автомобиль «Отдела по борьбе с коронавирусом», остановленный инспекторами на юго-востоке Москвы, разрисовали в мастерской по автотюнингу, чтобы привлечь внимание к проблеме. По крайней мере такие объяснения дал водитель.

Раздавал спирт и маски: водитель остановленного «антикоронавирусного» авто оказался волонтером

Как стало известно «МК», тонированную «Ладу» со стикером «Отдел по борьбе с коронавирусом» и дагестанскими номерами сотрудники ГИБДД заметили 23 марта на Волгоградском проспекте — автомобиль двигался в сторону подмосковных Люберец. За рулем находился 25-летний уроженец Дагестана по имени Эльдар. В московском регионе он живет около трех лет, снимает квартиру вместе с отцом.

Водитель не сразу выполнил требование инспектора, затормозил лишь на Есенинском бульваре. При проверке документов и осмотра машины нашлась масса нарушений. Эльдар управлял транспортным средством без прав (как он пояснил, документ оставил дома), без полиса ОСАГО, не пристегнулся. Кроме того, на автомобиле впереди были установлены красные огни, что запрещено, и тонировка не соответствовала нормативам. "Сотрудниками ГИБДД Управления внутренних дел по Юго-Восточному административному округу ГУ МВД России по городу Москве вынесены постановления об административных правонарушениях в отношении водителя, неоднократно нарушившего Правила дорожного движения", - сообщила "МК" официальный представитель МВД Ирина Волк.

Это машина не моя, попросили перегнать, поэтому оказывал братскую помощь безвозмездно. Наклейки снял прямо на месте, штрафы - они небольшие - оплачу, - пояснил Эльдар.

Со слов мужчины, этими наклейками мастерская по автотюнингу предполагала привлечь внимание к опасности коронавируса. Эльдар, к слову, сам очень ответственно подходит к профилактике — так, он закупил маски, перчатки за свой счет и снабдил ими соседей по дому. А местным бабушкам он раздал спирт — дезинфицировать руки.

00:19

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|