Две трети россиян пребывают в депрессии из-за коронавируса

7% опрошенных продолжают считать пандемию выдумкой

31.03.2020 в 23:36, просмотров: 5063

Почти две трети российских граждан находятся в подавленном состоянии на фоне новостей о распространении в стране коронавируса. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на опрос, проведенный проектом «Здоровье Mail.ru» и сервисом «Все аптеки».

Две трети россиян пребывают в депрессии из-за коронавируса

Так, около 75% опрошенных граждан сообщили, что испытывают подавленное состояние, поскольку поступают неутешительные прогнозы по ситуации с распространением коронавируса. 36% респондентов отметили, что их угнетает отсутствие прогулок, а 19% переживают из-за того, что не могут встретиться с друзьями.

При этом 17% опрошенных вовсе не испытывают никакого дискомфорта, они заявили, что ситуация им безразлична, 7% назвали пандемию выдумкой.

Сотрудники Московской службы психологической помощи населению пояснили, что среди равнодушных и недоверчивых россиян много людей в возрасте. Они легкомысленно относятся к этой проблеме, зачастую не соблюдают ограничительные меры. Молодежь к эпидемии относится более серьезно из-за вовлечения в соцсети и мессенджеры, где новости распространяются быстро.

 

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|