Аксенов обратил внимание на резко увеличившийся поток туристов в Крым

Как живет республика во время карантина

08.04.2020 в 14:58, просмотров: 3232

Несмотря на закрытие гостиниц в Краснодарский край продолжают приезжать туристы из российских регионов. Теперь региональные власти будут отправлять на карантин не только граждан, вернувшихся из зарубежных стран, но и тех, кто прилетел из Москвы и Санкт- Петербурга. Еще одно популярное направление, которое выбирают туристы - Крым.  Но и там ситуация осложняется. В среду пришлось закрыть на карантин целую больницу в крымском Армянске. Лечебное заведение «вывел из строя» пацинет с подозрением на коронавирус. 

Аксенов обратил внимание на резко увеличившийся поток туристов в Крым

По словам главы республики Сергея Аксенова, если в регионе возникнет вспышка инфекции, то власти будут принимать меры жестче, чем в Краснодарском крае.

Между тем, аэропорты Анапы, Краснодара и Сочи временно сменили логотипы, которые должны напоминать людям о важности самоизоляции. Часть логотипа, которая представлена в виде направленной стрелки, трансформировалась в символ дома. Тем не менее, жители Москвы и Санкт- Петербурга продолжают приезжать в курортные города, чтобы провести карантин поближе к морю.

Теперь всех вновь прибывших туристов власти Краснодарского края решили направлять на принудительную двухнедельную изоляцию в обсерваторы или по месту  пребывания. Жители Кубани, прибывшие рейсами из Санкт-Петербурга и Москвы будут отправляться на тот же срок по месту своего жительства. В случае, если москвичи или питерцы прибудут в регион на автобусе, то они обязаны предоставить о себе всю информацию: адрес проживания в родном городе и место пребывания.

Даже после двухнедельной отсидки в изоляции для гостей мало что изменится. Выходить на улицу можно только по важному поводу: работа, в ближайший магазин или аптеку и в случае обращения за экстренной медицинской помощью.

Перемещение по территории Краснодарского края разрешено только при наличии спецпропусков, которые выдаются сотрудникам предприятий из особого перечня сфер деятельности.

В Крым также увеличился поток туристов. По словам главы республики Сергея Аксенова, он обратился внимание, что резко увеличилось количество автомобилей. "Это до следующей вспышки или где-то очаг образуется. Опять придется все перекрыть, и тогда режим будет сильнее, чем в Краснодарском крае", - пригрозил он. Режим самоизоляции в Крыму продлится до 30 апреля. К работе допущены только люди, обеспечивающих жизненно важные потребности для населения. Например, вовсю продолжается строительство трассы "Таврида". "Линия работает, однако весь административный состав переведен на удаленку. На предприятии действует строгий контроль за состоянием здоровья сотрудников. Дорожные рабочие, водители и машинисты перед началом смены проходят обязательную проверку. В случае выявления признаков ОРВИ человек будет отстранен от работы и отправлен домой, где он обратится к врачу. Пока таких прецедентов не зафиксировано", - рассказали в компании строителей. 


|