Ведущий "Модного приговора" Васильев передал привет из Коммунарки: лечит пневмонию

О телеведущем позаботилась Елена Малышева

Телеведущий и историк моды Александр Васильев в свои микроблоге передал большой привет всем своим поклонникам из больницы в Коммунарке, где он проходит лечение от воспаления легких. Александр надеется на скорое выздоровление в то время как все, кто работает над большими телепроектами хорошо понимают постоянно возрастающий риск заразиться на съемках.

О телеведущем позаботилась Елена Малышева

В своем микроблоге Александр Васильев от всей души поблагодарил коллегу Елену Малышеву. Именно она вызвала ему скорую помощь, когда у историка моды появились симптомы простуды: кашель и небольшое повышение температуры. Уже в «Коммунарке» Александру диагностировали двустороннюю пневмонию, но благо болезнь проходит не в тяжелой форме и телеведущий надеется вернуться домой в течении недели.

В этой ситуации многие могут предположить, что Васильева, вероятно, заразила Надежда Бабкина, которая является его коллегой по «Модному приговору» и следовательно вместе они проводят целые дни на съемках. Однако ситуация куда более запутанная, чем кажется на первый взгляд. В данный момент «заразная» версия развития событий трещит по швам уже потому, что коронавирус, пока не подтвержден ни у Бабкиной, ни у Васильева.

Как рассказал журналистам сам телеведущий, с Надеждой Бабкиной он виделся в самом конце марта, и в то время певица была абсолютно здорова. Потом после поездки в Европу Васильев выдерживал карантин, вместо него в программе снимался Николай Цискаридзе и в тех же пулах принимала участие и Надежда Бабкина. А когда Александр вернулся к работе (съемки продолжались в штатном режиме по причине неподтвержденного коронавирусного диагноза Надежды Георгиевны) в креслах защитниц сменяли друг друга уже Юлия Барановская и Екатерина Гордон. По словам последней, все ведущие «Модного приговора» пока чувствуют себя хорошо и ни на что не жалуются.

Также известно, что все выпуски «приговора» на апрель уже сняты и поэтому госпитализация Александра Васильева в ближайшее время никак не отразится на эфирном графике программы. Но многие из тех, кто задействован в большом телепроизводстве всерьез задумались о необходимости пройти тест на коронавирус даже при хорошем самочувствии.

При подготовке к трансляции прошедшего в Большом театре концерта «Мы вместе», практически все кто должен был присутствовать на съемочной площадке сдали тест на «корону». И по впечатлениям многих участников мероприятия, обстановку внутри Большого и на подступах к нему напоминала спецоперацию. Но в данном случае речь шла о разовой акции, а не о пакетных съемках, которые проходят в ежедневном графике.

Конечно ради безопасности тех, кто работает над созданием телепродукции принимаются все рекомендованные меры. "Останкино" со своими кордонами напоминает антивирусную цитадель, маски и перчатки в студиях давно стали привычным делом. Но судя по тому, что звезд продолжают привозить в больницы, даже старательное соблюдение правил жизни при пандемии не делает их работу более безопасной.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28239 от 13 апреля 2020

Заголовок в газете: Александр Васильев лечит пневмонию не выходя из эфира