Врач рассказала, для кого из молодых особенно страшен коронавирус

Лишний вес и болезни сердца грозят осложнениями

18.04.2020 в 15:59, просмотров: 22688

Врач из научно-клинического центра ФМБА рассказала, что помимо пожилых людей, есть еще одна группа риска при заражении коронавирусом.

Врач рассказала, для кого из молодых особенно страшен коронавирус

Как следует из видеоролика, опубликованного в соцсети телеведущей Еленой Малышевой, нередко к аппаратам ИВЛ приходится подключать и совсем молодых людей - с рядом паталогий.

"Пациенты с сахарным диабетом, с сердечной недостаточностью, с ожирением", - заявила медик.

По ее словам, таких пациентов "очень много".

Считается, что группой риска при коронавирусе являются пенсионеры в возрасте от 65 лет. Именно в отношении пожилых граждан в Москве были введены первые ограничения и режим самоизоляции.

При этом медики указывают, что люди более молодого возраста также не гарантированы от осложнений при COVID-19, если у них есть хронические сопутствующие заболевания. Также в группу риска, по словам ряда экспертов, относят курильщиков. Известно, что при тяжелом течении болезни коронавирус вызывает осложнения на легкие - развивается пневмония. В таком случае пациенту с вредной привычкой может быть сложнее перебороть болезнь быстро и без последствий, так как от курения легкие изначально находятся не в самом лучшем состоянии.

Читайте также: "Врач назвал три смертельно опасных фактора при COVID-19"

01:00

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|