Валерия Ланская рассказала рецепт любимого грушевого пирога своей семьи

И поделилась впечатлениями от онлайн-репетиций

Для многих артистов самоизоляция стала непростым испытанием. С одной стороны, семья теперь занимает почти все время, а с другой – репетиции к премьерам никто не отменял. Актриса Валерия Ланская старается балансировать между онлайн-прогонами по Zoom-конференциям к новому спектаклю в «Школе современной пьесы» и бытовыми обязанностями мамы, жены и дочери. Читателям «МК» она рассказала рецепт любимого грушевого пирога своей семьи.

И поделилась впечатлениями от онлайн-репетиций

– Я очень скучаю по театру. И, к счастью, он продолжает жить. Мы каждый день созваниваемся для видео-конференций, читаем пьесу, пытаемся репетировать, – делится актриса.

– Что это будет за спектакль и как вам новые условия для репетиций?

– Пока что тайна. Скажу лишь имя режиссера – Александр Созонов. А по поводу читок… Знаете, это лучше, чем никак. Мы стараемся что-то придумывать, разбирать сцены, не терять вдохновения.

Валерия уехала на время изоляции за город со всей большой семьей. «Нас тут 7 человек: муж, ребенок, наши родители. Поэтому очень много времени уходит на домашние дела. Мы стали гораздо больше готовить и особенно печь. К Пасхе я впервые испекла куличи, но а вам расскажу проверенный рецепт грушевого пирога.

Грушевый пирог

Ингредиенты:

Мука – 380 гр

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Сода – 1 чайная ложка

Корица – 1 чайная ложка

Имбирь – 1 чайная ложка

Сахар – 200 гр

Сливочное масло – 115 гр

Яйца – 2 шт

Натуральный йогурт – 250 гр

Большая груша – 1 шт

Для крамбла (рассыпчатый слой сверху пирога):

Мука – 40 гр

Сахар – 45 гр

Сливочное масло – 25 гр

Корица – на глаз

Способ приготовления:

Сначала делаем тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. В другой чаше растопленное в микроволновке масло смешиваем с яйцами и йогуртом до однородности.

Грушу чистим от кожуры и семечек. Режем на маленькие кусочки примерно в 1 см. Добавляем в тесто.

Форму (Валерия использует круглую с диаметром 18 см) смазываем маслом и делаем «французскую рубашку». То есть смазываем сливочным маслом стенки формы для выпечки, а затем посыпаем мукой и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Перекладываем тесто в емкость для выпечки и делаем крамбл. Для этого смешиваем муку, сахар, масло и корицу. Растираем до крошки и посыпаем сверху тесто ровным слоем.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой (тесто не должно прилипнуть).

P.S. Получившийся пирог можно дополнительно украсить глазурью на манер пасхального кулича. Для этого берем 150 гр сахарной пудры и 4 столовые ложки лимонного сока. Просеиваем пудру через сито и начинаем понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь. Точное количество сока определяется по консистенции – глазурь должна течь, но не быть слишком жидкой.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Валерия Ланская рассказала рецепт любимого грушевого пирога своей семьи

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру