Греф назвал дату пика эпидемии коронавируса

По прогнозам аналитиков Сбербанка, он придется на майские праздники

21.04.2020 в 15:24, просмотров: 13560

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России придется на период с 5 по 10 мая. С таким прогнозом выступил президент Сбербанка Герман Греф, передает «Лента.ру».

Греф назвал дату пика эпидемии коронавируса

В интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову финансист рассказал, что в Сбербанке разработали математическую модель развития эпидемии коронавируса в России, основанную на опыте других стран.

По подсчетам специалистов, пик заболеваемости в России придется на 5–10 мая. Греф подчеркнул, что до этого периода критически важно соблюдать все требования властей по соблюдению режима самоизоляции.

По мнению банкира, эпидемия коронавируса заставит всех пересмотреть свои долгосрочные планы. В связи с этим Герман Оскарович вспомнил анекдот о том, что если наводнение неизбежно, то все оставшееся время нужно потратить на то, чтобы научиться жить под водой.

Накануне глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова дала свой прогноз по выходу России на пик заболеваемости. По ее словам, это произойдет не позднее следующей недели, так как рост числа тяжелых случаев COVID-19 остановился и наблюдается только общий прирост зараженных.

Ранее в ходе совещания с участием вирусологов президент Владимир Путин заявил, что пик распространения коронавируса в России еще впереди. По этой причине власти пока не приняли решение о продолжении или снятии режима самоизоляции, который установлен в стране до 30 апреля.

Читайте материал: В присутствии Путина ученые проспорили о коронавирусе

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|