МыВместе: Лучшие мясные продукты попадут на стол нуждающимся

Группа «Черкизово» окажет россиянам финансовую и продовольственную помощь в период пандемии

Благотворительный проект помощи пожилым людям #МыВместе продолжает помощь самым незащищенным слоям населения. Пожилые люди, вынужденные находиться в жесткой самоизоляции, малоимущие и даже животные в зоопарке – все им сейчас необходима поддержка. Многие предприятия с высокой социальной ответственностью уже откликнулись на этот зов. К ним присоединилась и группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, и запустила ряд программ по оказанию помощи гражданам России в период пандемии коронавируса.

Группа «Черкизово» окажет россиянам финансовую и продовольственную помощь в период пандемии
Фото: Пресс-служба Черкизово

Проект #МыВместе был организован Общероссийским народным фронтом при поддержке Фонда Росконгресс, волонтерских организаций и ПАО «Ростелеком». Его основная цель –  обеспечить пожилых людей в разных регионах страны всем необходимым в период самоизоляции. Волонтеры доставляют пенсионерам на дом продукты питания и лекарства, оказывают помощь в решении бытовых проблем.

«Сегодня из-за ситуации с распространением коронавируса огромное количество людей во всем мире живут в самоизоляции. В это трудное время в особом внимании со стороны общества нуждаются люди старшего поколения, которым категорически противопоказано выходить из дома: для их здоровья новое заболевание предоставляет наибольшую опасность. Поэтому мы рады поддержать проект #МыВместе», - отметила руководитель управления по работе с госорганами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Группа «Черкизово» выступила одним из финансовых партнеров проекта. Выделенные компанией средства будут направлены на закупку необходимых товаров: одноразовые медицинские маски и перчатки, антисептики, бумагу для принтеров и многое другое. «Черкизово» на постоянной основе участвует в различных социальных проектах и благотворительных акциях в регионах своего присутствия. Ситуация с коронавирусом – возможность дополнительно поддержать жителей, которые сейчас остро нуждаются в помощи бизнеса.

Но помимо задачи помочь пожилым, есть у компании и другие, казалось бы, неочевидные миссии в это тяжелое для всего мира время. Так, компания приняла решение оказать продовольственную помощь малообеспеченнным гражданам и многодетным семьям в нескольких регионах.

«Для нашей компании дом – это еще и символ заботы о своих потребителях. Тысячи сотрудников Группы «Черкизово» продолжают ежедневно трудиться в разных частях нашей страны, обеспечивая бесперебойный выпуск продукции для вас и ваших семей. Мы обещаем сделать все от нас зависящее, чтобы производить достаточное количество качественных мясных продуктов», - подчеркивает Анастасия Михайлова.

Компания считает необходимым донести до своих потребителей, что в период пандемии коронавируса для защиты себя и близких необходимо минимизировать контакты с внешним миром. Поэтому «Черкизово» присоединилась к международной акции «Оставайтесь дома» (Stay Home) – компания временно изменила свой фирменный логотип, поместив его в «домик». Как отмечают в «Черкизово», новый логотип – это призыв проявить в период пандемии терпение и ответственность и не покидать свои дома без крайней необходимости.

В апреле группа «Черкизово» передала около 6 тонн свинины Елецкому мясокомбинату в Липецкой области для последующего изготовления партий тушенки, которая затем войдет в состав продовольственных наборов для малоимущих жителей области. В ряд других регионов компания направит в подарок жителям продукцию мясопереработки. Например, для малообеспеченных жителей Воронежской области,  «Черкизово» выделило более 8,6 тысяч батонов сырокопченой колбасы. Еще 5 тысяч батонов продукции компания направит многодетным семьям в Московской области, и 7 тыс. колбас - для врачей  Московского региона. В Пензенской области компания окажет поддержку местному зоопарку.

Сюжет:

Коронавирус: советы, помощь, опыт