Глава Металлоинвеста скончался от пневмонии: тест на коронавирус - отрицательный

Андрей Варичев скончался на 53-м году

Андрей Варичев возглавлял Металлоинвест с 2009 года. С 1992 года он занимал руководящие посты на ряде российских металлургических предприятий. В 2005-2006 годах возглавлял Михайловский ГОК, затем, в 2006-2009 годах, занимал должности коммерческого директора, первого заместителя генерального директора УК «Металлоинвест». Имел звание «Почетный металлург» и орден Дружбы. Информацию о смерти руководителя сообщает официальный сайт холдинга.

Андрей Варичев скончался на 53-м году
Фото: metalloinvest.com

«Ушел блестящий руководитель, волевой профессионал и, главное, близкий мне человек. К несчастью, Андрей покинул нас в молодом возрасте и на пике своей карьеры. Он стоял у истоков Металлоинвеста и многие годы руководил им с присущей ему страстью. Все что он создал, будет служить людям и России. Он будет вечно жить в моей памяти и в моем сердце», - приводятся слова основателя холдинга Алишера Усманова.

По данным СМИ, Варичев на протяжении долгого времени боролся с заболеванием. Причиной смерти топ-менеджера стала двусторонняя пневмония. Варичев сдал пробу на COVID-19, но тест показал отрицательный результат. Тем не менее, 52-летний топ-менеджер скончался.

Андрей Варичев родился в городе Орел. В 1991 году закончил МАИ, проходил срочную службу на космодроме Байконур. После института работал в подмосковном городе Королев на НПО «Энергия». Занимал руководящие должности на металлургическом предприятии в Нижнем Тагиле, дочерних фирмах «Уральской стали», пока она не вошла в холдинг «Металлоинвест».

В 2006-2008 годах Андрей Варичев был коммерческим директором ООО «Управляющая компания «Металлоинвест», в 2008-2009 годах - первым заместителем гендиректора управляющей компании, а с февраля 2009 года возглавил холдинг «Металлоинвест». Помимо этого был депутатом Курской областной думы.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Топ-менеджеру крупнейшей компании Андрею Варичеву шел 53-й год