Билл Гейтс: на возврат к нормальной жизни миру потребуется два года

Длительное состояние тревоги изменит сознание людей

Американский предприниматель и общественный деятель, один из создателей Microsoft Билл Гейтс считает, что на фоне свирепствующей пандемии коронавируса от властей государств требуется выстроить такую систему деятельности, которая в будущем предотвратит повторение подобной трагедии.

Длительное состояние тревоги изменит сознание людей
фото: United States Department of Health and Human Services commons.wikimedia.org

Как сообщает газета Le Figaro, американский предприниматель и общественный деятель, один из создателей Microsoft Билл Гейтс высказал мнение по поводу сроков возвращения человечества к нормальной, привычной жизни после пандемии коронавируса.

"Мир вернется к нормальной жизни раньше, чем через год или два,... выстроив систему деятельности, которая позволит исключить риск возврата к экспоненциальной фазе прогрессирования... С помощью системы тестирования и отслеживания мы можем быстро определить области заражения и контролировать их", - считает Гейтс.

При этом он выразил уверенность, что сознание людей и образ мыслей сильно изменятся, людям будет очень сложно снова вернуться на трибуны стадионов и в концертные залы.

"Человечество будет очень обеспокоено возможностью нового заражения и резко изменит свое поведение,... пока не будет доказано, что лечение или вакцинация могут предотвратить смертельный исход", - добавил бизнесмен.

Сюжет:

Пандемия коронавируса