Эксперты рассказали о необходимости обработки продуктов для профилактики коронавируса

“Лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами”

После похода в магазин за продуктами все упаковки стоит обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Такие действия необходимы для профилактики коронавируса нового типа. Такое мнение высказала ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем Российской академии наук Светлана Поддубко. 

“Лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами”

По словам специалиста, обрабатывать санитайзерами необходимо все упаковки с продуктами после похода в магазин или на рынок. Фрукты и овощи следует обязательно промыть почти горячей водой и только после этого поместить в холодильник. 

"Всё, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта”, — приводит агентство РИА Новости слова эксперта. 

При этом она подчеркивает, что хлорсодержащие вещества для этого не подходят, так как такие средства могут причинить вред здоровью. Для обработки поверхностей и дверных ручек их использовать можно, но через полчаса средство нужно смыть.  

Вирусолог рассказал, как ситуация с коронавирусом изменится при жаркой погоде

Как ранее писал “МК”, все больше граждан отказываются от привычных покупок и, резко сокращая расходы, начинают экономить даже на еде. В начале мая о переходе в вынужденный режим затягивания поясов рассказали 44% россиян, тогда как месяцем ранее, на старте режима самоизоляции, таковых насчитывалось 28%.

Читайте подробнее: “Трети россиян не хватает денег на еду”.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру