Правнук Сталина борется за его наследство с собственным отцом

Он уверен, что в завещании подделана подпись

09.05.2020 в 22:26, просмотров: 63812

Сегодня, спустя 75 лет с первого Дня Победы, идёт другая война, связанная с именем Сталина – его правнук Селим Бенсаад ведёт отчаянную борьбу  за наследство  прадеда.

Правнук Сталина борется за его наследство с собственным отцом
Селим Бенсаад. Источник: соцсети

Когда говорят, что Сталин был бессребреником и вёл аскетичный образ жизни, то в глобальном плане – все верно. Особенно если сравнить его достаток с современными реалиями жизни людей у власти, при том, что Сталин обладал практически безграничными возможностями.

Однако кое-что он успел оставить потомкам. Например, квартиру в Большом Златоустинском переулке, которую, по словам Селима Бенсаада, Сталин лично подарил внучкам Юлии Джугашвили (Мельцер) и Галине Джугашвили. Именно за неё  правнук вождя ведёт настоящую войну.

СПРАВКА «МК»: «Селим Бенсаад — правнук Иосифа Сталина, художник, родился 15 ноября 1971 года в Москве. Его мать Галина — единственная дочь старшего сына вождя Якова от союза с балериной Юлией Джугашвили (Мельцер). Отцом Селима является уроженец Алжира Хосин Бенсаад. Он познакомился с внучкой вождя во время учебы в МГУ. Селим — глухой, инвалид детства: при рождении его травмировала акушерка, сломав ключицу и повредив лицевой нерв».

фото: Лев Сперанский
Справа налево: Адвокат Юлия Вербицкая (Линник), сурдопереводчик, Селим Бенсаад, супруга Селима Наталья

- Селим, с Днём Победы! Как вы относитесь к празднику?

- Победа в Великой Отечественной Войне - это самый большой праздник нашей семьи и нашей страны.  

- Расскажите, как ваши дела? Вы мне говорили ранее, что у вас конфликт с отцом из-за квартиры.

- Да, но дело не только в квартире. Я считаю, что меня лишили всего наследства! А это архивные документы, фотографии, книги и все семейные ценности, которые были у моих родителей, в том числе оставшиеся от Иосифа Сталина.

- Каким образом лишили?

- В архиве мне удалось найти завещание моей матери Галины, в котором она передает ВСЁ наследство моему отцу Хосину. Я уверен, что она не могла так сделать, и что-то в этой истории не так.

- Что конкретно вы считаете подозрительным?

- Завещание было составлено в больнице, в последний день жизни Галины. Мама умирала от онкологии, была под сильнейшими препаратами. И, находясь в таком состоянии она... лишила меня наследства? Я не могу поверить, что это правда.

При завещании не присутствовал нотариус. Были странные свидетели, работавшие там же, в военном госпитале, ни одного независимого лица (данные свидетелей, прописанные в завещании есть в распоряжении «МК»). И самое удивительное, копию этого завещания, где была якобы подпись мамы, мне не дали ни скопировать, ни сфотографировать. Все это очень странно.

- Вы лично в то время могли присутствовать при этом? Что вы помните?

- В последние дни болезни мамы отец отправил меня подальше - мы были в Рязани, с моей женой Наташей -  якобы для того, чтобы не утомлять маму и не расстраивать меня. На самом деле, возможно, у моего отца были совсем иные планы…

- Селим, подобные утверждения требуют подтверждения. Вы предпринимали какие-то меры по оспариванию завещания?

- Оспаривать в суде уже поздно, прошли сроки исковой давности. Остался один путь - через уголовное расследование. Мы уже составили целый список фактов, которые я буду требовать проверить.

Главный – это подпись в завещании. Я видел её воочию и почти уверен, что она ненастоящая. Мы долго думали, как это доказать, у нас не было достаточно материала для проведения почерковедческой экспертизы. И сегодня, как гром среди ясного неба случилось – я, перебирая архивы, чтобы почтить память предков, наткнулся на… талон о покупке стиральной машинки от 2004 года! А на нём подпись моей мамочки! Это явно знак!

Комментирует адвокат Селима Бенсаада Юлия Вербицкая (Линник).

«Мой доверитель нашёл документы с оригинальной подписью его матери, Галины и заявляет, что подпись на завещании, где она лишила его наследства – поддельная.

Оригинальная подпись внучки Сталина Галины Джугашвили нашлась в День Победы

Действительно, до последнего времени нам не хватало материала для проведения экспертизы подписи Галины Джугашвили на завещании, поскольку почти все образцы оригинальной ее подписи были или слабо читаемы, или уничтожены.

Однако, благодаря упорству Селима и счастливой случайности, мы имеем образец, достаточный для сличения и проведения уникального экспертного исследования!

Говорить о результате, преждевременно, но теперь мы можем быть уверены, что истина будет установлена и историческая несправедливость, если такая имеет место быть, будет исправлена».