Чеченские силовики принесли в жертву животное в память о Кадырове

Мясо отдали семьям погибших правоохранителей

Сотрудники управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Чеченской Республике провели религиозный обряд жертвоприношения в память о первом президенте республики Ахмате-Хаджи Кадырове и погибших силовиках. Об этом сообщается на официальном интернет-портале Росгвардии.

Мясо отдали семьям погибших правоохранителей
Фото: 95.rosgvard.ru/Мурад Нухаев

По информации ведомства, мероприятие прошло по поручению генерал-майора полиции Шарипа Делимханова при поддержке фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Мясо жертвенного животного передано семьям погибших сотрудников, отдавших свои жизни за мир и процветание региона», - говорится в тексте сообщения пресс-службы.

Какое конкретно животное стало жертвой религиозного культа, не уточняется.

Обряд жертвоприношения был организован еще 10 мая, в День памяти и скорби народов Чечни, но средства массовой информации обратили внимание на него только 14 мая.

В феврале прошлого года шаманы из Бурятии сожгли пять верблюдов во время обряда жертвоприношения, а после обрушившейся на них критики попросили обратить внимание на чеченского лидера Рамзана Кадырова, который, по их словам, ежегодно убивает животных, и к нему не возникает вопросов. По всей видимости, бурятские шаманы имели в виду священный для последователей ислама праздник Курбан-байрам, когда коровы, верблюды или бараны приносятся в жертву. Кроме того, жертвоприношение в честь мусульманского праздника окончания хаджа каждый год проводится в родовом селе Кадырова — Центарое.

Кадыров вдохновил чеченских спасателей: побрились налысо назло коронавирусу

Кадыров вдохновил чеченских спасателей: побрились налысо назло коронавирусу

Смотрите фотогалерею по теме