Российскую чиновницу оштрафовали на 40 тысяч рублей за растрату 109 млн

14.05.2020 в 13:17, просмотров: 19809

Российскую чиновницу оштрафовали на 40 тысяч рублей за растрату 109 млн

В Петербурге Невский суд прекратил уголовное дело в отношении заместителя директора районного Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой, которая обвинялась в нецелевом расходовании 109 млн рублей. Пресс-служба городских судов отмечает, что чиновнице назначен штраф в 40 000 рублей.

О закрытии дела и назначении штрафа просил следователь. Он отмечал, что Саловой вменяется преступление средней тяжести, она ранее к уголовной ответственности не привлекалась, не была судима, а причиненный вред «загладила».

Фабула дела такова – директор центра Александр Иванищев и его зам Спалова заключали договоры о предоставлении соцуслуг, которые на самом деле не оказывались. Они давали подчиненным указания о внесении в акты заведомо ложных сведений. Таким образом они получили от Смольного 109 млн рублей. Иванищеву также вменяется нецелевое расходование бюджетных средств.

Стоит отметить, что Иванищев уже не числится руководителем организации, а Салова, несмотря ни на что, продолжает занимать должность замдиректора по социальным вопросам.



|