Российским властям предложили ввести новое пособие во время пандемии коронавируса

Деньги нужно выделять на покупку масок и перчаток

15.05.2020 в 07:22, просмотров: 7546

В кабинет министров направлено предложение начать выделять деньги на покупку защитных масок и перчаток в период пандемии коронавируса нового типа. С соответствующей инициативой выступила глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Как отмечает автор послания, в настоящее время в стране не все семьи располагают средствами, чтобы обеспечить себя средствами индивидуальной защиты. 

Российским властям предложили ввести новое пособие во время пандемии коронавируса

Об инициативе Ирины Волынец в пятницу пишет RT.  

В послании подчеркивается, что в ряде регионов страны объявлен масочный и перчаточный режим, однако деньги на их покупку есть далеко не у всех.  

По мнению автора послания, размер пособия необходимо рассчитывать “с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день".

Средства должны перечисляться раз в месяц до окончания пандемии коронавируса нового типа, уверена Волынец.

При этом она добавляет, что в некоторых случаях пособие можно заменить бесплатной выдачей масок и перчаток, необходимых россиянам.

Днем ранее телеведущий и врач Александр заявил, что из россиян почти никто не понимает, зачем нужно носить перчатки. Всем кажется, что это для того, чтобы защитить кожу рук от коронавируса, от передачи инфекции. Но это не так.

Читайте подробнее: “Доктор Мясников раскрыл неожиданный смысл ношения перчаток”.  

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|