Онищенко объяснил, почему в продаже нет детских масок

«Малыши ее просто сорвут»

19.05.2020 в 16:36, просмотров: 2202

Сейчас всем рекомендуют выходить из дома только в маске, но в магазинах вижу только маски для взрослых. В чем причина: на детей масок не шьют или им маски не нужны?

Анна, домохозяйка

Онищенко объяснил, почему в продаже нет детских масок

Комментирует бывший главный санитарный врач России Геннадий ОНИЩЕНКО:.

«Одноразовых масок из нетканного материала для детей не шьют. Причина в том, что маленькие дети просто не будут их носить — у них такая физиология, они ее просто сорвут. А для детей более старшего возраста, которые уже могут понять, зачем это нужно, вполне подойдет обычная маска. Даже если она будет не совсем плотно прилегать — это не страшно в условиях улицы, а не больницы. К тому же дети практически не болеют коронавирусом, и их проще оградить от контактов».

А вот что нам ответила директор швейного предприятия Наталья СОКОЛОВА.

«Для детей шьют многоразовые тканевые маски. От взрослых они отличаются только размером и более веселой расцветкой. Мы сделали лекало по детскому манекену — такая маска эргономично сидит на лице ребенка от 5 до 12 лет. Их можно найти в интернет-магазинах, но предложение меньше из-за того, что на них почти нет спроса. Наши клиенты объясняют, что детские маски просто не нужны — детей не берут с собой в магазины и общественные места», — Наталья Соколова. 

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|