Мясников считает, что коронавирусом могли переболеть семь миллионов россиян

К такому выводу он пришел на основе зарубежной статистики

21.05.2020 в 15:35, просмотров: 2293

Представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников предположил, что в России COVID-19 могли переболеть около семи миллионов человек. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live».

Мясников считает, что коронавирусом могли переболеть семь миллионов россиян
Фото: @drmyasnikov.

Мясников заявил, что реальное число зараженных коронавирусом и уже перенесших инфекцию по всему миру в несколько раз превышает официальную статистику.

Такой вывод можно сделать на основе исследований в США и Франции, где ученые начали тестировать на COVID-19 людей, не входящих в группу риска, пояснил популярный телеведущий. Так, в Калифорнии среди двух тысяч человек выявили 4,5 процента зараженных, в другом исследовании этот показатель вырос до пяти процентов.

По словам Мясникова, на основании такой выборки можно сделать вывод, что коронавирусом в США переболели около пяти процентов населения. Если провести аналогию с Россией, то получается, что в нашей стране COVID-19 уже переболели семь миллионов человек, посчитал врач.

Напомним, ранее Мясников наделал шума фразой о том, что все люди рано или поздно переболеют коронавирусом, а «кому положено умереть – помрут». Позднее он пояснил, что его слова были вырваны из контекста, что привело к резкому искажению смысла.

Читайте материал: Мясников раскрыл смысл фразы «кому положено умереть — помрут»

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|