Тренд "раздевшейся" тульской медсестры: каждой женщине маленькое черное СИЗ

Коронавирус диктует свою высокую моду

22.05.2020 в 14:20, просмотров: 11500

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. ...Да не смешите! Кому нужно сегодня ваше МЧП? Куда вы в нем пойдёте? У каждой женщины сегодня должно быть маленькое чёрное СИЗ: респиратор, очки, шапочка – такая, чтобы закрывала уши, бахилы, две пары перчаток: хлопковые и латексные и поверх прозрачный костюм на молнии с капюшоном. Лучше, чтобы СИЗ было два - чёрное и белое. Для выходов на пляж и в свет. И, если честно, не гонитесь за маленьким – берите на размер больше.

Тренд
Фото: Сетевое издание «Тульские новости»

Хорошо, что есть та, кто сказал нам об этом сегодня самым наглядным образом. В роли Коко Шанель нашего времени – российская медсестра из инфекционного госпиталя, пришедшая к пациентам в защитном костюме,  под которым был лишь купальник. И сразу ставшая мировой знаменитостью. Буквально, Иконой Стиля. Наконец-то высокая мода показала себя во всей своих красе и всевластии не в Париже – прибежище великих дизайнеров, а в Туле, родине Левши.

Надо признаться, демонстрация нового тренда не на подиуме Недели высокой моды в Париже (хотя, уверена, там теперь тоже будет - ждём!), а в больничной палате, и не перед дизайнерами, экспертами, производителями, а перед кашляющими пациентами в возрасте понравилось не всем. Руководство больницы, например, сотруднице за неподобающий внешний вид попеняло. 

Но позвольте, когда модный тренд сразу всем нравился? Вспомните джинсы-клёш, джинсы-дудки, джинсы в дырку и джинсы с разрезами. Как тяжело в них облачались (позаимствуем фразу из известного фильма) «самые отсталые слои населения»! И сегодня будет также - СИЗы не сразу найдут дорогу в каждый гардероб, первые за медицинской сестрой пойдут главные модницы. Ждём в маленьких чёрных и маленьких белых средствах индивидуальной зашиты  Бузову и Собчак. Хотя, справедливости ради, надо признать, что, например, министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк медсестру поддержал и губернатор Алексей Дюмин тоже. Ну, продвинутые мужики,  что тут ещё скажешь!

Сегодня СИЗ можно рассматривать как креативный блок наряда, а купальник – в роли базовой вещи. Но может получиться и так, что к сентябрю базовой вещью станет СИЗ, а то, что под ним - окажется, как пишут в глянцевых журналах, «стопроцентно акцентно». И вот это-то, в действительности, самое страшное. И чтобы такое не произошло, надо очень беречь врачей, медсестёр, которые парятся в своих костюмах-скафандрах, спасая наши жизни. И себя, конечно, надо еще сильнее беречь, всеми силами стараясь, чтобы СИЗ просто не успел войти в повседневную моду.

Хотя, как говорится, мечтать не вредно! Вредно ходить без масок и перчаток. И ещё не мыть руки. С простым куском хозяйственного мыла, которое тоже, того гляди, скоро станет «от кутюр».

Читайте также: Тульский губернатор встал на защиту оголившейся медсестры

Пандемия коронавируса. Хроника событий