Тульский губернатор встал на защиту оголившейся медсестры

Девушку поблагодарили за тяжелый труд

22.05.2020 в 09:12, просмотров: 4797

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал медсестру инфекционного госпиталя, получившую известность после появления в интернете ее фотографии в купальнике и полупрозрачном защитном костюме. Ранее её внешний вид стал предметом бурного обсуждения в соцсетях.

Тульский губернатор встал на защиту оголившейся медсестры

Главный врач Тульской областной клинической больницы, где работает медсестра, Анна Савищева рассказала "Вестям", что никаких санкций к прославившейся сотруднице не применяли, она продолжает работать.

Более того, сразу после публикации фото Алексей Дюмин связался с девушкой, чтобы её поддержать, а также поблагодарил всех медиков за работу, рассказала Савищева. Глава региона считает, что врачи заслуживают благодарности, а не порицаний за внешний вид.

За медсестру в бикини также вступился министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк. Он отметил, что медработникам приходится выполнять очень тяжелую работу. "Медсестре хочется сказать огромное спасибо за ее работу. (...) К сожалению, бывают такие казусы в нашей жизни", — философски заметил Эрк.

Напомним, сотрудница инфекционного госпиталя не стала надевать рабочую форму под защитный костюм от коронавируса, ограничившись одним бикини. Медсестра надеялась, что работать в таком виде будет не так жарко, но не ожидала, что костюм будет полностью просвечивать. После того как снимок девушки попал в Сеть и его увидело руководство, местный минздрав сделал тулячке публичное замечание.


|