Мужские и женские туалеты предложили ликвидировать после пандемии

В общественных уборных хотят ввести одностороннее движение

25.05.2020 в 09:56, просмотров: 19860

Изменения в посткоронавирусном мире коснутся, пожалуй, всех сфер жизни. Включая и туалеты. Британская туалетная ассоциация выступила с консультациями – как обеспечить безопасность общественных уборных. В частности, прозвучало предложение ликвидировать отдельные туалеты для мужчин и для женщин.

Мужские и женские туалеты предложили ликвидировать после пандемии

Общественные писсуары могут стать достоянием прошлого в постпандемийном мире, пишет Daily Mail, поскольку лидеры туалетной отрасли рекомендуют мужчинам, когда они вернутся на работу, пользоваться туалетными кабинками.

Британская туалетная ассоциация в настоящее время консультируют органы местного самоуправления и компании по вопросам поддержания чистоты и безопасности в туалетных комнатах при снятии ограничительных мер.

Управляющий директор ассоциации Рэймонд Мартин говорит, что решения в этой деликатной сфере могут варьироваться от ножных механизмов смыва и самозакрывающихся сидений до сенсорных кранов и дозаторов мыла.

Но одним из наиболее существенных предлагаемых изменений является ликвидация отдельных туалетов для мужчин и женщин.

Вместо этого предлагается фунцкионирование гендерно-нейтральных уборных с отдельными кабинками, куда мужчины и женщины могли бы стоять в очереди у одной двери, а выходить через другую дверь.

По словам представителя ассоциации, подвергавшиеся в прошлом гендерно-нейтральные туалеты могут в новых условиях стать нормой.

Очевидно, такая мера призвана ограничить число людей, одновременно находящихся в туалете.

В разговоре с The Sunday Times Рэймонд Мартин сказал, что он призывает британское правительство в интересах общественного здравоохранения инвестировать в туалетную революцию.

По его словам, «туалеты оказывают огромное коммерческое влияние на территорию, поэтому они являются одной из первых вещей, которые планируются в любом новом торговом центре. Это будет стоить много денег, но если мы хотим вернуться на улицы, общаться, ходить в парки и на пляжи, тогда правительство должно вмешаться. Мы хотим вернуть жизнь в эту страну, и туалеты являются важной частью этого».

Предложения прозвучали на фоне заявления старшего советника британского правительства, который сказал, что министры должны заставить органы местного самоуправления открывать общественные туалеты в ближайшие дни.

Член Консультативной группы по новым и возникающим угрозам респираторных вирусов профессор Роберт Дингуолл заявил, что правительство должно прекратить «терроризировать» тех, кто посещает общественные места.

Профессор Дингуолл сказал, что правительство должно быть более активным и приказывать местным советам открывать туалеты и автостоянки.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|