Самоизоляция рассорила: выяснились причины эпидемии разводов российских звезд

Распались даже самые крепкие пары

Череда громких разводов и расставаний в мире российского шоу-бизнеса прокатилась по стране за зиму и весну 2020 года. Полина Гагарина, Эмин, Павел Прилучный, Джиган, Пелагея и ещё несколько известных артистов разошлись или почти расстались со своими вторыми половинками.

Распались даже самые крепкие пары

Почему браки отечественных звёзд рушатся как карточные домики? В парах где одна звезда, а другой или другая — просто муж или жена причины понятны. Например, Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков. Певица и фотограф, а Дмитрий работает фотографом,  не гармонировали друг с другом изначально. Гагарина с детства купалась в лучах славы, победила на «Фабрике звёзд», потом вышла замуж за актера Петра Кислова, рано родила первого ребёнка, успешно работала с Фадеевым и Меладзе: вся страна знала о Полине почти все. А кто знал о Дмитрии? Светские хроникёры давно пророчили распад этой паре, слишком разные Дмитрий и Полина. Несмотря на рождения дочери, их союз просуществовал всего 6 лет. 

Намного сложнее причины расставаний в парах, где оба партнера звезды. Джиган и Оксана Самойлова были вместе около 10 лет. В браке супруги воспитывали трех девочек и одного мальчика. Долгожданный сын в семье рэп исполнителя родился в начале 2020 года. Казалось, их брак идеальный, Оксана модельной внешности, бизнес-леди, Джиган, занимающийся довольно успешно музыкой и творчеством. Но несколько месяцев назад между супругами случился разлад. В Америке Джиган съехал от жены и детей в рехаб (наркологическую клинику), сбрил брови и ввёл себя крайне неадекватно: Оксана же делилась с поклонниками своими переживаниями касательно супруга. Что на самом деле произошло в этой семье до конца неизвестно, однако, вернувшись в Россию, Джиган и Оксана, кажется, помирились.  

Многочисленные выяснения отношений в 2020 году также коснулись и семьи Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. В начале пандемии и карантинных мер пара бурно выясняли отношения на глазах многомиллионной аудитории «Инстаграма». Сначала Павел выгнал Агату из дома с детьми, а она обвинила мужа в запоях и жёстком обращении с ней и с наследниками, потом ситуация в семье актеров стабилизировалась. Но бракоразводный процесс вскоре все же начнётся. 1 июня в Головинском районном суде Москвы пройдет первое слушание по делу о разводе Павла и Агаты. 

Актриса и продюсер Анна Пескова рассказала «МК», что послужило причиной многочисленных скандалов в семьях артистов.  

«Я не психолог и мне сложно дать компетентную оценку ситуации с разводами звездных пар, - начала Анна. - Я могу лишь предположить, что, возможно, это связанно с тем количеством времени, которое мы проводим дома со своими близкими. Что касается Джигана и Оксаны Самойловой, то насколько мне известно, это произошло не сейчас, а в то время, когда они были в Америке. История Павла и Агаты тоже длится не первый год.  Просто сейчас в силу того, что люди больше проводят время дома, больше общаются, становится больше поводов для недопонимания и негативных эмоций. И не найдя общей точки соприкосновения с близким человеком, случаются конфликты. Уходя на работу, ты  забываешь про неурядицы, которые произошли в семье. На работе есть возможность перенаправить мысли  и уже не зацикливаешься на каких-то спорных моментах. А сейчас,  в силу  того, что мы постоянно находимся дома, иногда бывает сложно переключаться и сбросить негативные эмоции. Возможно, что в этом и заключается причина подобных ситуаций. Хотя утверждать на сто процентов об этом не берусь». 

Ещё один развод, за которым будут следить практически все репортёры: скандальное расставание Пелагеи и Ивана Телегина. 26 мая, певица подала заявление в суд для расторжения брака с хоккеистом, и это после 4 лет брака и рождения дочери Таисии. Причиной разрыва отношений, как предполагают репортёры, могла стать  измена спортсмена с очередной девушкой. 

Если развод Пелагеи был хотя бы предсказуем, то мало кто мог предположить, что Эмин Агаларов решит расстаться с красавицей женой, «Мисс Мордовия – 2004» Аленой Гавриловой, 

«Дайте мне время прийти в себя …пожалуйста! Мне очень больно и тяжело! И сегодня день рождения моей мамы … спасибо за понимание», — написала Алена Гаврилова несколько недель назад. Эмин подтвердить расставание с Аленой, опубликовав черно-белое свадебное фото. 

Актриса Янина Мелехова объяснила нам, что случилось с артистами в период пандемии. По словам артистки, самоизоляция пагубно сказалась на всех россиянах.

«Я думаю, что разводов всегда было много, просто все не так зацикливались на этих новостях. И, конечно, во время карантина усугубилось всё, - делится Янина. - Всё сконцентрировано в одной точке, в одном пространстве. Положительное и отрицательное. Потом, ведь привычная жизнь артистов в основном вне дома, а сейчас все выбиты из «зоны комфорта». Мне тоже непросто. Для работы, отдыха, концентрации мне нужна тишина, а сейчас даже постоянно работающий телевизор раздражает: там мультик, там новости. Карантин, как ПМС, всё понимаешь, а справиться с собой не можешь! И всплывают, вырастают все мелочи и обиды в глобальную безвыходность. Мне повезло. Друзья-соседи уехали в дом, оставив ключи от квартиры. Каждый день я ухожу "на работу": мне это необходимо. Чтение это часть работы актёра, не говорю уже о постоянной записи самостоятельных проб, прямых эфиров. И, как ни крути, человек - эгоист, вот и причина. И не только в звёздных парах».

Сюжет:

Пандемия коронавируса