Стали известны имена звезд шоу-бизнеса, попросивших финансовую помощь у государства

В списке оказались Николай Басков, Филипп Киркоров и другие

03.06.2020 в 15:12, просмотров: 32599

Иосиф Пригожин рассказал правду о поддержке государства. Накануне несколько изданий сообщили фамилии артистов, которые, по их данным, подали документы в ФНС для получения помощи от государства для своих компаний (работников) и своих ИП. Как известно, большинство звезд эстрады имеют свой бизнес и статус индивидуального предпринимателя, поэтому МРОТ может оказаться как нельзя кстати. 

Стали известны имена звезд шоу-бизнеса, попросивших финансовую помощь у государства

Напомним, что положенные выплаты для артистов составляют 12 130 рублей (МРОТ). Готовя материал, мы обратились к нескольким звёздам с просьбой прокомментировать информацию о запросе МРОТ, Но представители селебрити, в большинстве своём, либо промолчали, либо ответили, что их подопечные не обращались за помощью к государству.

Иосиф Пригожин и Валерия, которые владеют ресторанным бизнесом, и, как было озвучено, обратились за помощью к государству в пандемию, были несколько обескуражены нашим вопросом о выплатах.

– Вы знаете, я уточню у бухгалтера, – растерялся Пригожин, – Но лично я никаких документов не подавал, хотя если бухгалтер моей компании вдруг это сделал, и эти средства, возможно, к нам поступят, то они будут переданы на благотворительность. Вы сможете увидеть это лично, вам это подтвердят отчеты. Повторюсь, я допускаю, что наш бухгалтер мог подавать заявления на субсидии на весь коллектив и на нас, в том числе. Если тебе дают — бери, бьют — беги, но я точно ни на что не подавал, отвечаю».

По некоторым данным, в налоговую службу подали заявления на субсидию также Николай Басков и Филипп Киркоров, Дима Билан, Сергей Лазарев, продюсер Яна Рудковская, которая и ИП, и ООО. Некоторым звёздам было отказано в субсидии из-за долгов по налогам

Светская львица Алена Кравец, пожалуй, единственная, кто признался, что решила прибегнуть к помощи государства.

– Я, как артист со своим ИП, по полному завершении карантина буду подавать в ИФНС заявление на отсрочку налоговых выплат и получение «помощи» в размере МРОТ, – призналась Алена, - Хотя без особой надежды на «понимание». Ведь фискальная машина продолжала работать даже в период полного карантина.


|