Полицейский рассказал, почему стреляли в похитившего обои жителя Екатеринбурга

05.06.2020 в 07:02, просмотров: 9656

Полицейский рассказал, почему стреляли в похитившего обои жителя Екатеринбурга

Сотрудник МВД высказался о выстрелах в укравшего обои 27-летнего россиянина Владимира Таушанкова, убитого в ходе спецоперации. Ролик с выступлением силовика выложил Telegram-канал «LIFE SHOT».

Полицейский отметил, что силовики пытались наладить контакт с Таушанковым через закрытую дверь квартиры. По словам правоохранителя, за дверью можно было расслышать шаги, но жилец не выходил и не отвечал на вопросы. Он уточнил, что при открытии квартиры мужчина стоял с ножом. Как заявляет участник спецоперации, он предупредил подозреваемого, что является сотрудником полиции и показал служебное удостоверение. «В правой руке я заметил у него нож кухонный, в левой руке находился газовый баллончик», - говорит силовик. Он призвал Владимира бросить предметы, однако мужчина не реагировал на требования.

По версии полицейского, затем силовики выбежали из квартиры, подозреваемый начал открывать дверь в их сторону и размахивать ножом сквозь приоткрытую дверь. В результате того, как сотрудник ведомства выглянул второй раз, в него брызнули газовым баллончиком в глаза.

31 мая продавцы магазина в Екатеринбурге вызвали полицию из-за того, что мужчина с ножом украл в магазине обои. Вооруженный ножом подозреваемый уже в своей квартире оказал активное сопротивление сотрудникам спецотряда быстрого реагирования (СОБР), после чего они воспользовались табельным оружием.

Читайте также: СК опубликовал видео штурма квартиры застреленного силовиками жителя Екатеринбурга



|