Друг назвал причину госпитализации Джигарханяна

"Была слабость, аппетит потерял"

Народный артист СССР Армен Джигарханян в больнице и чуть ли не с инсультом! Сочетание громкого имени с диагнозом (чем страшней, тем лучше) вызывает нездоровый ажиотаж. И мы, кажется, уже привыкли к тому, что если после очередного затишья вокруг Армена Борисовича вдруг поднимается очередной шум, значит это кому-нибудь нужно. Кому - бывшим жёнам? Театру, где по сути нет худрука? Случайным проходимцам, которые пытаются нагреть руки на чужой беде?

"Была слабость, аппетит потерял"

В театре, что на Ломоносовском проспекте, информации не получить - актеры, режиссёры на самоизоляции. Они давно не видели своего руководителя, тоже ничего не знают. 

А вот жены ... Как удалось узнать, в апреле из Штатов вернулась его вторая супруга - Татьяна Власова, от которой артист ушёл к Цымбалюк-Романовской. В настоящее время Власова проживет с бывшим супругом в одной квартире в доме на Старом Арбате и у них после всех пережитых событий даже вроде как восстановились отношения. Вот из квартиры в Староконюшенном переулке Армен Джигарханяна вчера увезли в одну из подмосковных клиник. 

С ним на связи все это время (независимо от наличие или отсутствие жён) находится друг Артур Согомонян. С ним-то я и связалась, чтобы получить достоверную информацию.

-Да, его вчера вечером госпитализировали, - подтверждает Согомонян- критичного ничего нет. Врачи рекомендовали неделю прокапаться. Ему проверили лёгкие и почки, всё в норме, состояние удовлетворительное. 

- Но что-то же конкретное послужило причиной госпитализации. Просто так человека не повезут в больницу. Особенно сейчас.

-У него была слабость, аппетит потерял. Я вызвал врачей. Они знают его «букет» - и сахарный диабет, ишемическая болезнь, поэтому на всякий случай положили в реанимацию. Но сегодня уже перевели в палату. Врачи говорят, что в его возрасте и с его болячками постоянно нужна поддерживающая терапия, а это лучше всего делать в стационаре, под наблюдением врачей. 

-А кто же за Армении Борисовичем следит сейчас, когда кругом карантин и он в изоляции? Вы приезжаете?

- Медсестра следит. Ни я, ни наши армянские друзья ни в коем случае не ездим - боимся, не дай Бог, что-то ему завезти. Общаемся по скайпу, по телефону. Но он при всех его болезнях остаётся мужчиной. Спрашиваю его: «Как вы, Армен Борисович?» «Ничего, ничего». А потом от медсестры узнаю, что у него были сильные боли. 

- Простите, вы не думаете, что он мог подхватить коронавирус? Ведь в самый разгар эпидемии в Москву вернулась из Штатов его бывшая  супруга. 

- Мы тоже боялись, но, когда привезли в больницу, там первым делом у него взяли тесты, сделали КТ - все в порядке. Врачи нас давно предупредили, что для него это огромные риски. «Не дай Бог, не спасём». 

- Кто из близких родственников у Армен Борисовича есть? На кого, кроме друзей, он может рассчитывать сейчас, став старым и, в общем-то, больным человеком? 

- Последний родственник - его сводный брат - умер в декабре прошлого года. Армен Борисович переживает до со сих пор. А так... 

- Как думаете, когда его могут выписать?

- Думаю, через неделю.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28282 от 9 июня 2020

Заголовок в газете: «Армена Борисовича надо прокапать»