Адвокат: угостившие Ефремова наркотиками могут быть известными всей стране личностями

Следствие может потребовать у Ефремова раскрыть их личности

Адвокат Сергей Жорин прокомментировал информацию о том, что в крови актера Михаила Ефремова, который устроил 8 июня смертельное ДТП в Москве, помимо алкоголя нашли еще и наркотики. Накануне стало известно, что возбуждено второе уголовное дело о сбыте наркотиков Ефремову. Жорин ответил на вопрос, как это может повлиять на дело.

Следствие может потребовать у Ефремова раскрыть их личности
Адвокат Сергей Жорин.

По словам адвоката, когда у человека обнаруживают наркотики в крови, то обычно возбуждают несколько дел и одно из них по административной статье "Потребление наркотических или психотропных средств без назначения врача".

"За употребление наркотиков тоже есть ответственность, административная, — до 15 суток административного ареста", - приводит портал "Телепрограмма" слова адвоката. Жорин также отметил, что его немного смущает тот факт, что было сообщение только о возбуждении уголовного дела о сбыте наркотиков Ефремову, но не сообщалось о возбуждении административного дела об употреблении Ефремовым наркотиков.

Жорин также высказал предположение, что Ефремов не покупал наркотики, а, возможно, был в какой-то творческой тусовке, где употребляли эти вещества и предложили ему.

Адвокат отметил, что эти лица подлежат уголовной ответственности и кульминацией является то, назовет ли Ефремов эту компанию.

"И тут может быть интересный вариант развития, так как эти люди, которые угостили, скорее всего, тоже известные на всю страну личности», — отметил Жорин.

Адвокат также отметил, что если в отношении Ефремова возбудят административное дело за употребление, то его поставят на учет в наркодиспансер.

"Но, возможно, что по статье 6.9 его привлекать не будут, тогда и на учет он вставать не будет", — пояснил адвокат.