Собчак предложили 50 «натренированных бойцов» после нападения в монастыре

Журналистка отказалась от силовой поддержки

29.06.2020 в 09:05, просмотров: 6084

Телеведущей Ксении Собчак предложили помощь после потасовки в Среднеуральском женском монастыре, где она собиралась снять фильм об опальном схиигумене Сергии, выступившим против руководства РПЦ и российских властей. Неравнодушный житель Екатеринбурга пообещал прислать Ксении полсотни «натренированных бойцов».

Собчак предложили 50 «натренированных бойцов» после нападения в монастыре

После нападения на съемочную группу Собчак на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области телеведущей предложили силовую поддержку. Письмо от одного из поклонников Ксения Анатольевна опубликовала в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Неизвестный мужчина сообщил, что у него есть полсотни «натренированных бойцов», которые при необходимости скрутят монастырскую охрану. «Сестра, которая вас ударила, будет стоять на коленях. Если вам будут нужны мои люди, вы скажите, мы туда подъедем», — говорится в сообщении.

Сама Собчак, комментируя предложение, назвала Екатеринбург «городом ветхозаветных нравов» и добавила, что ей такая помощь не нужна.

Напомним, 27 июня съемочная группа во главе с Собчак приехала в захваченный схиигуменом Сергием Среднеуральский женский монастырь. Священнику запретили служить после того, как он призвал паству не верить в пандемию коронавируса.

Ведущая хотела снять фильм про избиения послушников на территории обители, для чего проникла на её территорию через забор. Там у Собчак и ее коллег произошел конфликт с монахинями и сторонниками схиигумена Сергия. В итоге у режиссера оказалась сломана рука в районе локтя, сама Собчак оступилась и упала в ходе спора с монахиней. После этого теледива пообещала подать в суд на обидчиков.

Читайте материал: Появилось видео избиения съемочной группы Собчак в монастыре

00:34


|